В следующем году Великобритания предоставит Украине техническую и гуманитарную помощь на 35 млн фунтов (1,2 млрд грн)

Об этом заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон во время Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоялась в датском Копенгагене.

Миллионы украинцев могут освободить от уплаты коммуналки: детали законопроекта

Он добавил, что Британия будет продолжать помогать обучать украинскую армию, а также поможет Украине в борьбе с российской дезинформацией и поддержит проекты, поощряющие расширение прав и возможностей для женщин, в том числе, которые стали жертвами домашнего насилия.

Джонсон отметил, что все достижения Украины происходят на фоне «безжалостной» российской агрессии.

Великобритания поддерживает Украину после аннексии Россией украинского полуострова Крым и начала вооруженного конфликта на Донбассе весной 2014 года. Лондон, в частности, предоставляет военную помощь.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

ukr brit flags

Ранее сообщалось, что Украина вполне сможет справиться с платежами по своему госдолгу до конца 2020 года без финансовой помощи от МВФ.

Об этом заявил в ходе своей сегодняшней встречи с банкирами глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Он подчеркнул, что для Украины гораздо важнее проведение реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, чем сами денежные транши, которые страна получает от международной организации.

По словам главы НБУ, дальнейшая реализация реформ поможет украинской экономике достичь макрофинансовой стабильности, а также перейти к долгосрочному росту.

Борис Джонсон

Ранее Politeka писала о том, что за годы независимости из Украины в офшоры ушло в четыре раза больше, чем получила в качестве траншей от МВФ.

Такое мнение высказал экономист Виктор Скаршевский.

По словам Скаршевского, в течение всего периода независимости Украина получила от МВФ около $28 млрд, хотя программы были на общую сумму в 70 млрд.