Руководство Северной Кореи решилось на непредвиденные шаги в отношении своего единственного научно-исследовательского центра по ядерному оружию

Об этом сообщают американские журналисты.

«КНДР «быстрыми темпами» совершенствует свой единственный ядерный научно-исследовательский центр в Йонбене, несмотря на достижение договоренностей о денуклеаризации по итогам встречи. Такой вывод следует из спутниковых фото, полученных наблюдателями за Северной Кореей. Аналитики заявляют, что инфраструктура исследовательского ядерного центра в Йонбене быстро улучшается», — говорится в сообщении.

Большое воссоединение: КНДР и Южная Корея пришли к историческому решению

Более того, чиновники КНДР продолжают работу на заводе, который занимается обогащением урана. Также зафиксировано строительство нескольких новых объектов, среди которых – инженерное отделение и подъездные дороги к месту, в котором расположен реактор.

Ким Чен Ын

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Напомним, глава КНДР Ким Чен Ын продолжает активно вести переговоры с мировыми лидерами. Журналисты узнали о том, что Ким Чен Ын прибыл в Пекин. В сети появилось видео, на котором замечен кортеж лидера КНДР, едущий по улице китайской столицы.

По данным СМИ, во вторник, 19 июня, в Пекин также прилетел самолет с высокопоставленными северокорейскими чиновниками на борту. Сообщается, что Ким Чен Ын прилетел на личном самолете и направился в правительственную резиденцию Дяоюйтай в центре города.

Ким Чен Ын

Как писала Politeka, президент США Дональд Трамп принял решение о продлении санкций в отношении КНДР еще на год. Об этом сообщила днем 22 июня пресс-служба Белого дома. Речь идет об ограничительных мерах, большинство из которых были введены во время правления предшественника Трампа — Барака Обамы, а также о документе, подписанном самим действующим президентом США.

Большинство из этих санкций так или иначе ограничивают возможность использования ряда активов КНДР. Срок действия санкций подходил к концу 26 июня, однако американский лидер решил, что его следует продлить ввиду сохранения «режима чрезвычайного положения применительно к Северной Корее».

Трамп считает, что политический режим КНДР продолжает представлять «чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США». Кроме того, считает американский президент, несмотря на заявления Пхеньяна, в Северной Корее сохраняется «риск распространения» ядерных материалов.

Источник: CNBSКН