Популяция волков, которая за последнее время увеличилась практически вдвое, стала реальной угрозой для жителей Киевской области

Об этом сообщили в государственном лесхозпредприятии «Киевоблагролес», уверяя, что хищники могут начать искать себе пропитание рядом с жилищами людей.

«В Киевской области почти в два раза увеличилась популяция волков. Этих хищных животных уже заметили в районах области, где их раньше не было, в частности, в лесах Иванковщины. Весной в селе Олива было зафиксировано увеличение обращений жителей относительно нападений волков на домашних животных», — говорится в сообщении организации.

волк

И если в течение последних 20 лет в области отстреливали ежегодно в среднем 10-15 волков, то в охотничьем сезоне 2016-2017 годов их стало 35 особей.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Показать еще
Орбакайте ненавидит детей Пугачевой и Галкина: причина и разоблачительные кадры

Среди самых распространенных причин роста популяции волков называют следующие: рост количества копытных животных, пожары в Чернобыльской зоне отчуждения, которые могли спровоцировать миграцию хищников, и малоснежные зимы, благодаря которым животных было сложно отслеживать.

Но как отмечают эксперты, еще слишком рано утверждать о росте количества волков, ведь делается это в конце зимы.

Также утверждается, что в Украине наблюдается абсолютна противоположная ситуация с волками.

При этом волк — типичное животное для Киевской области, Полесья и всей Украине. Популяция волка всегда была и в Беларуси, Российской Федерации и Прибалтике.

«Здесь всегда был волк. Он достаточно стабилен, у него достаточно консервативные семейные участки. Каких-то резких амплитудных повышений здесь не бывает», — отмечают эксперты.

волк

Угроза же от волков может исходить для собак и домашних животных. Но избежать нападения помогут обычные правила безопасности и предосторожность. Например, не отпускать питомцев в лес на самовыгул или не оставлять корову или лошадь без присмотра на пастбище, использовать ограды.

Еще одна угроза – это бешенство. Но, по словам экспертов, это заболевание встречается у лисиц, енотовидных собак, кошек и летучих мышей.

При этом волки оказались не единственными, кто угрожает киевлянам. Напомним, недавно в Киеве во дворе на женщину напали вороны. Приехавшие на место медики, после осмотра госпитализировали пострадавшую – у нее оказалась пробита голова.