Большинство украинцев согласны на введение совместной оплаты медицинских услуг в стране

Об этом стало известно в результате проведенного социологического опроса группой «Рейтинг».

Так, отвечая на вопрос «Если бы в Украине была введена подобная система распределения счетов за лечение, какой процент Вы были бы готовы официально оплатить?» люди ответили, что готовы нести часть затрат вместо государства.

Украинцев массово травят опасными лекарствами, под угрозой жизни детей

Однако, часть украинцев готова оплачивать лишь 5% от общей стоимости (33% опрошенных). Еще 26% людей готовы оплачивать 10% от суммы лечения. Не больше 20% от стоимости лечения готовы платить 14% украинцев.

В то же время 25% от стоимости лечения согласны платить 13% опрошенных людей.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Показать еще

Более того, 7% опрошенных украинцев ответили, что на данный момент не готовы платить какую-либо часть за стоимость лечения.

Напомним, в Украине запретили продажу популярных ментоловых леденцов. Решение о временном запрете опубликовала Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, уточнив, что ограничение касается одной серии препарата Strepsils с ментолом и эвкалиптом.

В тексте документа отмечается, что причиной временного запрета стало несоответствие средства требованиям по регистрации. В связи с этим все аптеки, имеющие в ассортименте указанные леденцы, должны изъять их из продажи и поместить в карантин.

больница врачи

Как писала Politeka, на временно оккупированных территориях Донецкой области в последнее время резко выросло число онкологических и других тяжелых заболеваний. К сожалению, многие из них очень быстро приводят к летальным исходам. Об этом дончане сообщают в социальных сетях.

Причин, как предполагают, может быть несколько – постоянный стресс, в котором живут люди на временно оккупированных территориях, плохое питание, отсутствие нормальной медицинской помощи и экология.

Не смотря на то, что в последнее время стоит большинство промышленных предприятий и не работают шахты, состояние воды и воздуха ужасные. Постоянные обстрелы, использование запрещенных видов оружия, разрушение очистных предприятий – все это в комплексе приводит к локальной экологической катастрофе.