Украинские чиновники готовят специальный законопроект, согласно которому планируется изменить статус народной медицины

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Юляна Супрун.

«До сейчас украинское законодательство определяло народную медицину как метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые основывались на опыте многих поколений, расположенные в народных традициях и не требующих государственной регистрации», — отметила она.

Более того, Супрун рассказала о законопроекте, который предусматривает отмену выдачи специального разрешения на занятие народной медициной.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Юная Юля уехала в школу и не вернулась домой, родные молят о помощи: приметы пропавшей

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

«Если его примут, это не будет означать, что люди, которые практикуют народную медицину, не смогут этим заниматься. Но их деятельность впредь не будет определяться законом как такая, которая может помочь кому-либо не болеть или вылечиться», — подчеркнула она.

Напомним, украинцам рассказали, как не навредить своему здоровью и избегать поддельных лекарств. По данным ВОЗ, только в 2017 году почти каждый десятый продукт медицинского назначения в странах с низким и средним уровнем дохода оказался некондиционным или фальсифицированным.

«Чтобы быть защищенными от подделки, будьте бдительны, когда покупаете лекарства и если возникают малейшие сомнения — проверяйте их», — отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Как писала Politeka, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что большинство украинцев покупают не те лекарства. Всему виной реклама лекарственных препаратов.

По словам Супрун, более 50% от всего рынка потребленных лекарств в 2017 году составляют медикаменты без доказанной клинической эффективности.

Источник: Politeka