В субботу, 14 июля, стало известно о смерти украинца Андрея Совы, жестоко избитого россиянином на турецком курорте

Пытался бежать дворами: Порошенко поймали, появилось видео допроса

Об этом сообщила на своей странице в Facebook запорожская журналистка Татьяна Нечет.

Она рассказала, что на 14 июля была запланирована транспортировка украинца в его родной город — Запорожье. Его собирались доставить туда самолетом санавиации, однако около 10:00 часов он умер.

«Умер 57-летний Андрей Сова из Запорожья, избитый россиянином. Турецкая полиция оштрафовала россиянина на 800 долларов, после чего тот улетел домой. ПутЭн наверное еще и медаль ему даст за уничтожение «жидоукрохохлобандеровцев». А убийца будет хвастаться, как проучил «какла» за Хорватию. А то уж очень тот радовался», — написала журналистка.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

Напомним, что ранее Politeka рассказывала о том, как турист из России проник на территорию турецкой гостиницы, где отдыхали украинцы, и избил 57-летнего жителя Запорожья до полусмерти.

В результате инцидента, который произошел в отеле Ganita holiday village в городе Аланья 7 июля, украинец получил тяжелые травмы и впал в кому. Как рассказали в турагентстве «Лига-Тур-Сервис», когда мужчину госпитализировали, он уже был без сознания.

Позже стало известно, что россиянина, который избил украинца Андрея Сову в турецком отеле из-за проигрыша сборной России, зовут Андрей Похвальный. Ему 30 лет, родом он из Ростовской области. Об этом журналисты узнали из копий полицейских протоколов, которые оказались у них в распоряжении.

Похвального отпустили сразу после инцидента, он уплатил штраф в 800 долларов.

При этом у украинца возникли проблемы со страховкой: страховая компания не должна была оплачивать ему лечение, так как в его крови нашли алкоголь. Однако, представитель страховой компании «Укрфинстрах», чей полис купил Андрей Сова перед поездкой, сообщил, что они все равно собирались участвовать в лечении украинца, несмотря на это обстоятельство.