И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала очередной миф, который бытует среди украинцев и украинских врачей — на этот раз речь пошла о проблемах со спиной

Соответствующий пост Супрун опубликовала у себя на странице в Facebook.

Так, глава здравоохранительного ведомства утверждает, что делать операцию при грыже в межпозвонковых дисках в большинстве случаев не требуется.

«Доказательная медицина свидетельствует, что большинство грыж дисков поясничного отдела позвоночника исчезают спонтанно, то есть сами по себе. И это естественный процесс в организме человека. Такое явление называется резорбция, то есть рассасывание», — комментирует Супрун.

супрун

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Она также отмечает, что несмотря на это, оперировать межпозвонковые грыжи — довольно популярная практика «лечения» в Украине. Главный медик страны поясняет,что необоснованное хирургическое вмешательство на позвоночнике очень опасно — может больше навредить, чем вылечить пациента.

Напомним, с самого детства родители говорят нам, что не стоит сидеть на холодном, особенно, девушкам. Годами считалось, что это чревато воспалениями и даже бесплодием. Но недавно Супрун развенчала и это, она уверяет, что такое утверждение существенно преувеличено.

 

Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

 

«Достаточно популярны скорее магические, чем доказательные способы решения проблемы. Некоторые центры и клиники предлагают разного рода «авторские» методики, которые якобы помогут избавиться от грыжи межпозвонкового диска без оперативного вмешательства. В такой рекламе могут даже демонстрироваться снимки МРТ до и после лечения с комментарием вроде «вот видите, прошло 7 месяцев и грыжи нет». На самом деле, это не значит, что эти альтернативные методы сработали. Просто пациенты заплатили за то, что природа сделала сама», — подчеркивает Супрун.

Напомним, недавно специалисты сообщили, в чем состоит опасность простого пластыря, который есть в аптечке у каждого украинца.

Добавим,украинцам напомнили, что здоровые привычки увеличивают продолжительность жизни на 2 года.