Владельцы автомобилей на еврономерах в ближайшем будущем могут столкнуться с новыми трудностями

Правительство давно пытается ужесточить контроль за автомобилями на «евробляхах». Несмотря на то, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты №8487 и №8488, которые предусматривают снижение стоимости растаможивания автомобилей, ввезенных в Украину из-за рубежа, у из владельцев все еще остается множество проблем с легализацией своих машин.

евробляхи

Так, для начала им нужно будет найти юридических собственников автомобилей, известных как «верблюды». Они перевозят через украинскую границу множество нерастаможенных автомобилей, однако найти их будет непросто. Только у них есть право снять машину с иностранной регистрации.

Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

В связи с этим владельцев автомобилей на еврономерах, оформленных на фиктивные фирмы, ждут серьезные неприятности.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

Еще одной проблемой для украинцев станет завершение сроков заграничного техосмотра или страховки у нерастаможенной машины. Из-за этого иностранная регистрация автомобилей будет аннулироваться, поэтому выезжая за границу, водители рискуют быть задержанными местной полицией. В свою очередь, правоохранители могут изъять автомобиль и отправить его на штрафплощадку. Вернуть автомобиль после этого будет крайне непросто.

евробляхи, еврономера

Также отмечается, что из-за инициатив правительства украинские водители рискуют попасть на удочку иностранных мошенников. Те могут потребовать от них уплаты денег за якобы беспроблемное снятие машины на еврономерах с иностранного учета.

Ранее сообщалось, что активисты рассказали о разработанных правках к предложениям №8487 и №8488 по «евробляхам». Прежде всего речь идет об исключении из формулы расчета возраста автомобиля, что позволит снизить ставки на растаможку в несколько раз.

Кроме того, есть пункт о снятии любых платежей с ветеранов войны и инвалидов I, II категории. Участникам боевых действий предлагают оставить 50% суммы для оплаты.

Напомним, ранее мы называли страны, откуда украинцы ввезли больше всего авто.

Как сообщала Politeka, судьбу евроблях объяснили на трех простых примерах.

Также Politeka сообщала, сколько денег Украина уже получила благодаря охоте на евробляхи.