В Украине уже официально зарегистрировали второй случай дифтерии в 2018 году

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, это произошло в Рубежном Луганской области.

Отметим, это острое инфекционное заболевание передается преимущественно воздушно-капельным путем и характеризуется местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и общей интоксикацией с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

К летальному исходу могут привести отек слизистых оболочек и блокировки дыхательных путей псевдомембран, токсикоз, поражение сердечно-сосудистой и нервной систем и вторичные инфекции.

При этом дифтерия — вакциноуправляемая инфекция. Единственный способ защититься от болезни и предотвратить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Боль-горло

Во время последней эпидемии дифтерии в Украине с 1991 до 1998-го года, которая была вызвана низким охватом детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, дифтерией заболели около 20 тыс. человек, 696 из них умерли.

Ранее о новой эпидемии, которая придет на смену кори, сообщала заслуженный врач Украины, нардеп Ольга Богомолец. По ее словам, если разразится эпидемия дифтерии, то смертность будет зашкаливать: «Смертность будет на 50% больше – умирать может каждый второй больной дифтерией».

больница

При этом директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург заявляла,что в столице до сих пор нет двух важных сывороток — против ботулизма и дифтерии. Что касается последнего заболевания, то в Украине есть противодифтерийная сыворотка, но только та, которую получили как гуманитарная помощь.

Отметим, в начале года все в том же Рубежном врачи сообщили, что у 31-летнего мужчины подозрение на дифтерию. Однако позже в Минздраве стали отрицать, что на Луганщине у больного обнаружили дифтерию. В частности, в сообщении министерства говорилось, что случай заболевания дифтерией в Луганской пока лабораторно не подтвержден.