В Украине раскрыли истинную цель президента РФ Владимира Путина в Азовском море

Об этом сообщил общественный активист Дмитрий Снегирев.

«Вода для Крыма — это не ключевая задача России. Строительство Керченского моста, который уже своим фактическим присутствием препятствовал свободному судоходству, говорит о том, что Россия ставила за цель, в первую очередь, блокирование экономическое. Имеются в виду порты Мариуполя и Бердянска и, фактически, их существование. Сейчас достаточно напряженная ситуация, загруженность бердянского порта приблизилась примерно к 15%. Но основное все-таки — это задавить и фактически превратить Азовское море во внутреннее море Российской Федерации», — отметил он.

Как утверждает Снегирев, наибольше от данных провокаций «пострадает» металлургические предприятия Мариуполя.

«во первых, в Мариуполе и Бердянске встанет вопрос о трудоустройстве большого количества украинских работников, во вторых — из-за невозможности реализации готовой продукции под удар попадет наполненность украинского бюджета в моменте поступления валютной выручки», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

Добавим, Украина изучает несколько возможных сценариев противостояния России в Азовском море. Среди них есть и силовой. Задерживая украинские суда в Азовском море, Россия, по сути, не нарушает двухсторонние договоренности, а злоупотребляет своим правом, рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Дело в том, что нынешний договор между Россией и Украиной по Азовскому морю действительно позволяет обеим странам использовать свои силовые структуры для задержания и досмотра кораблей друг друга в акватории моря. Однако, как отмечает чиновник, Россия сильно злоупотребляет этим правом. Это заметно осложняет ситуацию в регионе.

Однако, ситуация не безвыходная: существуют определенные сценарии, которые позволят Украине восстановить контроль над Азовским море, отмечает Тука. Среди них есть и силовой. При этом отмечается, что для противостояния Москве в Азовском море Украине понадобится помощь зарубежных партнеров и союзников.

В то же время замминистра заметил, что полагаться исключительно на военное решение нельзя.

Напомним, в СБУ поделились подробностями о задержании российского танкера «Михаил Погодин».

Как сообщала Politeka, стало известно, когда Украина перейдет к радикальным действиям в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что России готовят ответ в Азовском море.