На территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей заметили, что украинцев начали «отучать» от родного языка

Об этом сообщил местный блогер.

«Есть сегодня в оккупированном Донецке целая сеть магазинов собственной выпечки «Ватрушка». В нее входят как простые хлебные ларьки, так и кафе-пекарни», — говорится в сообщении.

Боевики жестоко расправились с юным украинским бойцом: подробности трагедии

Более того, как утверждает блогер, в конце 2017-го на бульваре Пушкина открыли специальное кафе для боевиков. Оно даже имеет специальное название – «Сепар», а его символом является Чебурашка в камуфляже.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Примечательно, что также на оккупированной территории открыли магазин с названием «Коба», на котором изображен советский диктатор Иосиф Сталин. Однако и это даже не предел.

«Многие донецкие закусочные и маркеты на сегодня имеют исконно-русские названия. Например, «Царский перекус», «Доярушка», «Теремок», «Поляна», «Росмэн». Более того, в конце названия некоторых магазинов можно встретить «ъ» (продуктовый магазинъ «Юзъ», «Провиантъ»)», — подчеркивается в тексте сообщения.

 

 

 

Добавим, ВСУ на Донбассе почти плотную приблизилось к позициям боевиков . За последнюю неделю подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили около 260 огневых налетов (за прошлый недельный период — до 290) из 122-мм артиллерийских систем, 82/120-мм минометов, БМП и танков. Об этом сообщает на своей странице в Фэйсбук военный журналист Дмитрий Тымчук.

Как отмечает журналист, наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Луганское, Гнутово, Крымское, Новгородское.

На северодонецком направлении противник в районе Крымское и на славянском направлении в районе Луганское и Новгородское обстрелял подразделения ВС Украины из минометов, что является нарушением соглашения о разведении сил. Также 6 случаев использования «запрещенного» вооружения на Северодонецком, Славянском и Мариупольском направлениях, в т.ч. 122-мм РСЗВ “Град” было зафиксировано 16 августа.

Кроме того, по словам журналиста, дежурные артиллерийские подразделения и средства ПВО оккупантов находятся в повышенной степени боевой готовности и интенсивно пополняют запасы боеприпасов.

Напомним, появились подробности кошмарных «развлечений» оккупантов на Донбассе.

Как писала Politeka, Захарченко задумал массовую трагедию на Донбассе.

Также Politeka писала, как Россия может осуществить оккупационные планы Венгрии по Украине.

Источник: Радио Свобода