80-колонна российских грузовиков уже отправилась и скоро вторгнется на территорию Украины

Об этом сообщает сайт МЧС России.

Как сообщается, на границе с Украиной колонна разделится на две части, одна направится в Донецк, а другая — в Луганск.

Утверждается, что колонна везет более 500 тонн гуманитарных грузов, в состав которых якобы входят детские продуктовые наборы, медикаменты и медицинское имущество.

Предыдущая автоколонна с «гуманитарным грузом» прибыла на Донбасс 26 июля.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

Россия доставляет «гуманитарную помощь» на Донбасс с нарушением международных норм. Украинская сторона и мировое сообщество считают, что таким образом Кремль передает боевикам оружие и другую помощь.

Как уверяет народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» и по совместительству главный координатор сообщества «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в «гумконвое» Кремль вновь перевозит российское вооружение, которое будет использовано оккупационными войсками для начала новой фазы войны на Донбассе.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

«Это уже 80-й «гумконвой», который Российская Федерация направляет на оккупированный Донбасс. Он прибудет завтра, 23 августа, через неподконтрольные Украине пункты пропуска Изварино и Успенка», — заявил Тымчук.

«Известно, что в составе конвоя будет сразу 50 единиц автомобильной техники. Суммарно, россияне провезут через границу около 500 тонн груза, среди которого будет вооружение. Последний раз путинский «гумконвой» вторгался в Украину 26 июля», — заметил народный депутат.

По информации «ИС», Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированный Донбасс необходимое для обеспечения террористической деятельности 1 и 2 АК. Лишь с 14 по 20 августа текущего года россияне доставили на территорию ОРДЛО 12 ж/д цистерн с ГСМ, которые прибыли на станцию Ровеньки.

гумконвой РФ

Также сообщалось, что Россия проводит на оккупированном Донбассе тайные испытания. Москва превратила Донбасс в испытательный полигон, а на украинских бойцах сейчас отрабатывают действие новой техники.

Технику боевикам свозят массово, не боясь наблюдения ОБСЕ. Россияне просто заполонили Донбасс арсеналом радиоэлектронной борьбы: «Леер-3», «Красуха-2», «Репеллент-1» и новейший комплекс «Былина».

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о дальнейших планах Путина по Украине.

Также Politeka рассказывала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.