Украинские военнослужащие обнаружили на территории проведения Операции объединенных сил новый след Российской Федерации

Об этом сообщает пресс-служба 24-го отдельного штурмового батальона ВСУ «Айдар».

«На месте длительного ожесточенного боя с российскими оккупантами неподалеку от Бахмутской трассы, где противник понес значительные потери, бойцы «Айдар» нашли множество доказательств российского военного присутствия в Украине», — говорится в сообщении.

Не в то горло пойдет: боевики устроили «веселое» застолье в Минске, видео разгула

Более того, по информации бойцов, оружие далеко от «современного».

«Тут, в частности, советское оружие, по номерам которой можно с легкостью установить ее происхождения и то, что она никогда не находилась на украинских складах. Тут и предметы амуниции и снаряжение российского производства последних лет, а также надписи на чехлах фляг с несуществующим в украинской армии званием «рядовой», и много чего другого», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Показать еще

Добавим, украинским бойцам молниеносно удалось отвоевать у оккупантов территорию на Донбассе. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facabook. По его словам, за последнее время украинским бойцам удалось оттеснить российских боевиков от нескольких населенных пунктов.

«Несколько дней назад подразделениями «королевской бригады» ВСУ (24 ОМБр им. короля Даниила) совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Результатом которых стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское», — пишет Тымчук.

 

Всего же под контроль украинцам удалось вернуть более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны».

«Вместе с тем под полный контроль Объединенных сил перешел населенный пункт Шумы и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7», — говорится в сообщении.

Но есть и плохие новости: российские войска пытались оказать сопротивление и отбить некоторые позиции, и в ходе боевого столкновения погиб младший сержант ВСУ Дмитрий Украинский.

Напомним, Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо.

Как писала Politeka, на Донбассе обострение, Путин начинает воплощать свой самый коварный план.

Также Politeka писала, что катастрофа на Донбассе привела к тому, что в ООН просят облегчить страдания украинцев.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));