По случаю Всемирного дня гуманитарной помощи, ООН призвала международное сообщество принять меры для защиты миллионов украинцев, страдающих в результате активных боевых действий на Востоке Украины

Об этом сообщает пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Я прошу международное сообщество увеличить поддержку ради расширения мер, направленных на облегчение страданий гражданского населения Украины, которое страдает в результате этого кризиса, независимо от места их проживания в международно признанных границах Украины, и еще раз призываю полностью соблюдать требования международного гуманитарного права», — отметила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине госпожа Оснат Лубрани.

По словам координатора, на пятый год кризиса на востоке Украины погибли более 3 тысяч гражданских лиц — мужчин, женщин и детей,  и более 9тысяч получили ранения, и более 3,4 миллиона людей сталкиваются с трудностями получения продуктов питания, доступа к воде, жилья, медицинских услуг и образования. Подчеркивается, что это крайне усугубляет уязвимость их положения и истощает способность восстановления жизнестойкости.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Лубрани также отметила необходимые меры помощи тем, кто стал переселенцами.

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть важность плана действий правительства, касающийся внутренне перемещенных лиц в Украине, и подтвердить обязательства, взятые на себя ООН о предоставлении полной поддержки по его выполнению», — уточнила Лубрани.

Как ранее сообщалось, Россия превратила Донбасс в испытательный полигон, а на украинских бойцах сейчас отрабатывают действие новой техники. Так, сейчас оккупанты  испытывают на ВСУ новые системы, которые делают оборону слепой и глухой.

Технику боевикам свозят массово, не боясь миссии ОБСЕ. Россияне просто заполонили Донбасс арсеналом радиоэлектронной борьбы: «Леер-3», «Красуха-2», «Репеллент-1» и новейший комплекс «Былина».

Напомним, украинцев поразила история 15-летнего боевика с Донбасса.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе не ожидали такой подлости от руководства.

Также Politeka рассказывала, названы причины массового «побега» солдат из армии.