Стало известно об огромной потере веса украинского политзаключенного Владимира Балуха

По информации родственников украинца, до он весил примерно 95 килограммов. А сегодня же его вес составляет примерно 60 килограммов. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Несмотря на это крымская «прокуратура» утверждает, что состояние у украинца удовлетворительное. В официальном ответе защиты Балуха, «прокуратура» отметила, что «жизненно важные показатели Балуха в норме и в специализированной медицинской помощи он не нуждается».

«Давать объяснения о причинах голодовки, в том числе надзирающего прокурора, обвиняемый отказался», — говорится в ответе надзорного органа.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка на Евровидении 2020: новый хит взорвал сеть, украинцы не смогли сдержаться

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Показать еще

Кроме этого в документе говорится, что «Железнодорожный районный суд Симферополя» 13 августа 2018 года прекратил производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении активиста, который уже более 1 года и 8 месяцев находится под стражей и более 3 месяцев в знак протеста голодает ( крайне ограничено принимает пищу). Ольга Динзе, адвокат Владимира Балуха сообщила КПГ, что защита украинца обжалует это решение.

Мать Владимира Балуха 9 августа побывала на свидании с сыном в изоляторе временного содержания п. Раздольное. По ее словам, Балух сильно похудел и выглядит очень плохо. Об этом она рассказала Крымской правозащитной группе.

«Одни кости и кожа на костях. Выглядит как дедушка. Он никогда не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю, что и болел он, и поясница болела, и нога, и вообще все было плохо, а он мне говорил, что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а при нем ничего такого не скажет», — рассказала Наталья Балух.

владимир балух

Также она добавила, что ее сын почти не принимает пищу, только иногда кисель из овсянки и сухари.

Напомним, голодающий 158 день Балух поздравил украинцев с Днем Независимости.

Как сообщала Politeka, раскрыт коварный план оккупантов по Балуху.

Также Politeka писала, что состояние Балуха хуже, чем у Сенцова.