Украинскому политзаключенному Кремля Владимиру Балуху, которого посадили в оккупированном Крыму по сфабрикованному делу, отказали в условно-досрочном освобождении

Такое решение принял так называемый Железнодорожный районный суд Симферополя.

Об этом сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе.

Отмечается, что ходатайство об УДО было подано по первому приговору.

владимир балух

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

За ним Балуха посадили на 3 года и 4 месяца.

Как отметила адвокат, «прокурор» предоставил встречное ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства об УДО. Он объяснил это тем, что Владимиру Балуху вынесли новый приговор по новому делу и назначении наказания по совокупности двух приговоров.

«Суд вынес постановление о прекращении рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении. Мы, конечно, обжалуем это постановление. Хотя мы ожидали такое решение, потому что понимали, почему суд затягивает рассмотрение ходатайства об УДО, они просто ждали нового приговора», — рассказала Динзе.

Это онкология: Путину поставили страшный диагноз

Напомним, что 5 июля подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд Крыма постановил лишить свободы Владимира Балуха на пять лет. Его обвинили в якобы избиении начальника изолятора временного содержания.

Сейчас адвокаты Балуха оспаривают этот приговор.

Как сообщалось ранее, 2 июля в подконтрольном Кремлю Раздольненском райсуде оккупированного Крыма украинский активист Владимир Балух, который голодает более 100 дней, выступил с последним словом в своем уголовном деле.

«Данный судебный процесс уже в пятый раз подтверждает, что используются всякие формальные поводы с одной целью — как можно жестче наказать человека за вольнодумство, по необходимости оставаться собой, любить свою страну, родных и близких, не становиться предателем, за необходимость вслух высказывать свое мнение о том, что происходит», — сказал активист.

Напомним, Балух был задержан 8 декабря 2016. Относительно украинского политзаключенного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Еще 4 августа 2017 Раздольненский районный суд приговорил Владимира Балуха до 3 лет и 7 месяцев колонии общего режима.

Источник: Громадське