В оккупированном Россией Крыму вынесли очередной спорный приговор по делу украинского политзаключенного Владимира Балуха

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Тверской.

Так, политзаключенного, который держит голодовку уже 109-й день, осудили к пяти годам лишения свободы и штрафу.

«Владимир Балух. 109-й день голодовки. Только что оглашен приговор: 5 лет лишения свободы и штраф», — сообщил Тверской.

Также Осман Пашаев на своей странице в Facebook опубликовал письмо, которое написал Владимир Балух.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Политзаключенный благодарит всех тех, кто поддерживает его и его семью в это время.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

«Большое спасибо всем за Ваши письма и молитвы… Ваша искреннее участие в моей жизни — это бесценное сокровище, дарованное Богом почему именно мне… Я бесконечно благодарен Богу, родителям и своему народу…», — написал в письме Балух.

Напомним, 2 июля в подконтрольном Кремлю Раздольненском райсуде оккупированного Крыма украинский активист Владимир Балух, который голодает больше 100 дней, выступил с последним словом по своему уголовному делу.

Его обвиняют в дезорганизации работы изолятора временного содержания.

«Данный судебный процесс уже в пятый раз подтверждает, что используются всякие формальные поводы с одной целью – как можно жестче наказать человека за вольнодумие, за потребность оставаться собой, любить свою страну, родных и близких, не становиться предателем, за необходимость вслух высказывать свое мнение о происходящем», — сказал активист.

Также Владимир Балух заявил, что российская система целенаправлено взяла его в заложники: «Рано или поздно я выиграю все суды. Не в этом государстве, так в другом. Слава богу, мир не ограничивается этой страной. И я бы очень хотел, чтобы моральную и материальную компенсацию мне выплатили из ваших карманов. Ваше государство взяло меня в заложники».

Напомним, Балух был задержан 8 декабря 2016 года. В отношении украинского политзаключенного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Еще 4 августа 2017 года Раздольненский районный суд приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

В последнем слове активист заявил: «Я не хочу, чтобы когда-нибудь мои потомки, дети всей Украины, упрекнули меня в том, что я где-то испугался, проявил слабость».

Напомним, по второму сфабрикованному делу против Балуха так называемый прокурор просил суд «вынести приговор в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима».