В Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей одной фразой осадил главу российской церкви Кирилла 

Вселенский патриарх свт. Варфоломей на встрече с патриархом московским Кириллом, где было объявлено решение о предоставлении Украине Томоса, обращался к московскому священнику исключительно «Ваше Блаженство», чем показывал собственное старшинство.

На встречу вместе с патриархом Кириллом в Стамбул приехала митрополия.

«Мы верим в силу диалога … Диалог — путь, указанный нам самим Богом … Мы рады, что визит патриарха Кирилла совпадает с заседанием Священного Синода, который происходит ежемесячно и заседает в течение трех дней. А завтра до понедельника начинается Собор, на котором будут присутствовать все действующие архиереи нашего Патриархата», — сказал, в частности, Варфоломей.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Патриарх Кирилл пытался перевести разговор в другое русло, опираясь на принципы христианства, все должно быть на благо христианства.

«Есть разница между диалогом, который ведут политики и церкви … Диалог внутри церкви имеет природу. Диалог между поместными церквами происходит внутри единого тела. И это накладывает на нас определенную ответственность, но и дает силу. И мы делаем все, чтобы не нарушать наше благополучие, не нарушать единства. В этом доме мы имели различные дискуссии, но мы не сделали того, что могло бы навредить Вселенскому патриархату, Единой Святой Соборной церкви, потому что несем ответственность перед вами и поместными церквями», — говорил Кирилл.

патриарх

Кроме того, московский патриарх склонял к мысли, что они должны быть примером для новых молодых иерархов Константинополя.

«А здесь как раз присутствуют все молодые иерархи Константинополя и они занимаются отношениями межправославных отношений и ведут диалоги с другими церквями ради блага православия», — отрезал Варфоломей.

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей сообщил главе Российской православной церкви патриарху Кириллу про имплементацию решения по автокефалии в Украине.

Об этом после окончания встречи патриархов в Стамбуле (Турция) заявил митрополит Галльский Эммануил, который ответственный за процесс предоставления УПЦ Томоса.

Также он обнародовал перевод заявления митрополита.

Шепелева впервые после ухода из жизни Фриске заметили на отдыхе с возлюбленной: что известно о красотке

«Главный вопрос, который обсуждался — вопрос ситуации в Украине. Вы знаете, что там раскол, длящийся более 25 лет. Вселенский Патриархат принял решение использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.
Решение было принято в апреле.
И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено (reported) Патриарху Кириллу в ходе его визита. Визит прошел в братской атмосфере…»», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее была раскрыта главная опасность Московского патриархата.

Как сообщала Politeka, как турецкий экзарх наведёт порядок на нашей земле.

Ранее Politeka писала, что УПЦ может отобрать все имущество у Московского патриархата на территории Украины.

Источник: Главком