В одном из городов Днепропетровской области подростки жестоко расправились со школьником, которого выслеживали уже несколько дней

Об этом сообщила мама пострадавшего на своей странице в соцсети.

«За ним охотились несколько дней и раз уже пытались побить, но не вышло. А вот вчера все-таки побили. Пока «вершители справедливости» вдвоем били, вокруг стояли еще порядка 20 «друзей» и «знакомых». И смотрели. Но никто не вызвал полицию, никто не позвонил мне. Били ногами в живот, кулаками по лицу», — отметила Мария Ветрова.

Что изменится в школах с 1 сентября: новые предметы и отмена домашних заданий

По ее словам, сына Артема избили знакомые подростки. Его обвинили в том, что он якобы избил девушек и не вступился за своего товарища. После этого женщина написала заявление в полицию, однако парень начал рассказывать об угрозах.

«Когда я звонила в полицию, Артем умолял меня не звонить, потому что они не дадут ему спокойно жить, могут и убить по дороге в училище», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина показала лицо крошечной дочери крупным планом: "Не закрывайся"

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Показать еще

Обратим внимание, что инцидент произошел в городе Каменское в Днепропетровской области.

Добавим, местная власть Харьковской области пренебрегает правами ребенка на достоинство, нарушая  элементарные условия жизни. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

«Удобно ли вам сходить в туалет, когда за этим процессом наблюдает еще два-три человека? А когда этот туалет — просто дырка в полу, которая находится на улице, где холодно и грязно, а вонь просто не позволяет дышать? К сожалению, такие туалеты стали для нас нормой еще с советских времен», — пишет чиновник.

По словам Кулебы, эти фотографии  были присланы из села Зачепиловка Харьковской области, где местные чиновники, к сожалению, не могут обеспечить школьникам элементарными условиями. И таких сообщений из школ из разных регионов много.

«Новая реформа образования прежде всего должна решить такие вопросы, которые реализуют право ребенка на достоинство! Такие туалеты — это издевательство. Дети боятся, стесняются ходить в такие «туалеты»! Иногда они просто «терпят», что вредит их здоровью. Нормальный туалет — это базовая потребность для ребенка. Никакие «интерактивные доски» для учеников не будут представлять никакого интереса, пока поход в школьный туалет — это унижение», — отмечает уполномоченный по правам ребенка.

драка

Напомним, без домашнего задания, но с игровым местом: в украинских школах готовят революцию.

Как сообщала Politeka, новое меню и современные технологии: что ждет украинских школьников в сентябре

Также Politeka писала, что детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит.