Украинские военнослужащие раскрыли неизвестные детали освобождения поселка «Золотое-4» на Донбассе

Об этом украинским журналистам рассказал командир роты глубинной разведки Олег Ляденко.

«Мы зашли в ночь, это было быстро, максимум 30 минут. По улицам поселка раньше свободно ходили боевики, приближались к нашим позициям и вели обстрел, прикрываясь гражданскими. О том, что боевики чувствовали себя здесь свободно, говорят характерные приметы, которые они оставили после себя», — отметил он.

К примеру, по словам бойца, в поселке они обнаружили сигареты «Донтабак», алкоголь с надписью СССР, которая производилась в так называемой «республике».

В то же время заместитель командующего ООС по гуманитарным вопросам Александр Голондюк уточнил, что после освобождения поселка они сразу же пошли разговаривать с местными жителями.

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

«Нужно к ним идти, с ними разговаривать, помогать и убеждать не словами, а делами, что все надолго, что пришли мы навсегда. Эмоции не работают, здесь эмоции от того, что ты освобождаешь свою землю и гордишься этим», — подчеркнул он.

Добавим, украинские военные продолжают шаг за шагом освобождать оккупированный Донбасс. В сети появилась фотография украинского флага, который установили в селе Золотом-4 (Попаснянский район, Луганская область). Его в конце июня удалось взять под контроль ВСУ.

Фото выложил на своей странице в Facebook известный украинский волонтер Роман Доник.

«Населенный пункт Золотое-4 (Партизанское) окончательно вернулся под контроль Украины. Почти три недели длилась активная фаза операции по возвращению населенного пункта Золотое-4 (бывшее Партизанское) под контроль ВСУ. Боевики неоднократно заявляли о том, что они то взяли под контроль мост, по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок. И Золотое-4 и ранее освобожденная силами самообороны Катериновка (в которую на опорник, через пару дней после освобождения, приезжал Порошенко), до недавнего времени считались «серой зоной», — сообщил Доник.

Он отметил, что до недавнего времени в Золотом не было медицинского и социального обеспечения.

«Ежедневные осмотры и проверки на блокпостах. И конечно отсутствие всякой уверенности в завтрашнем дне. Поселок находился непосредственно на линии соприкосновения. «Самооборона» из состава резерва командующего ООС, пару дней назад, окончательно осталась в поселке и укрепила позиции. Золотое полностью взяли под контроль», — рассказал волонтер.

Напомним, боевые корабли США прибывают в Одессу, появились впечатляющие фото.

Как сообщала Politeka, в Украине подвели итоги учений Sea Breeze-2018.

Также Politeka писала, что подводный спецотряд Украины штурмовал судно.

Источник: 24 канал