На сегодняшний день целый ряд людей в Украине получают заработную плату, не работая при этом вообще никак

Об этом сообщила журналист Ольга Василевская-Смаглюк написала на своей странице в соцсети.

«На днях звонила мне одна судья. Жаловалась на безделье. Судьи ликвидированных спецсудов уже 9 месяцев получают зарплату просто так. В Киеве таких 150 человек, они в среднем получают по 20 тысяч гривен «зарплаты». В месяц на их содержание идет 3 миллиона гривен. С начала этого года на них потрачено уже 27 миллионов гривен. Или 1 миллион долларов», — отметила она.

Более того, утверждает журналистка, в Киеве из-за сложившейся ситуации «миллион долларов уже ушел в трубу». При этом всего по Украине сума достигает 10 миллионов.

«Если прикинуть, что в местных ликвидированных судах «работает» по 20 судей. Мне интересно, кто заплатит за растрату государственных средств? И есть ли какое-то уголовное производство по этому поводу?», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщалось ранее, Киев выиграл апелляцию в британском суде по делу о долге в размере $3 миллиардов перед Российской Федерацией. Апелляция решила, что суд первой инстанции ошибочно решил не рассматривать аргументы, предоставленные Украиной. Благодаря этому, дело теперь будет рассмотрено в рамках полноценной процедуры, что, в свою очередь, отстрочит возможность взыскания долга с Киева в пользу Москвы.

Российское правительство, несмотря на отложение вынесения вердикта по спору между РФ и Украиной, все еще надеется на решение в пользу Кремля.

По словам вице-премьера России Антона Силуанова, суд не поддержал три из четырех доводов украинской стороны.

По одному суд Британии решил провести полноценную процедуру рассмотрения, чтобы более детально изучить вопрос. Речь идет о том, что Россия якобы предоставила Украине кредит под воздействием Кремля», — заявил вице-премьер РФ Антон Силуанов.

«Россия обратится в Верховный суд Англии в надежде, что Фемида сможет объективно разобраться в этом вопросе, приняв соответствующее решение. Нынешнее решение апелляции лишь на определенный срок откладывает окончательный вердикт в споре. Мы надеемся, что последняя инстанция примет объективное решение по делу о долге», — подытожил Силуанов.

антикоррупционный суд

Напомним, суд над серийным душегубом в Киеве: Фемида поразила решением.

Как сообщала Politeka, пенсия для переселенцев: Верховный суд вынес свой вердикт

Ранее Pоliteka писала, французкий суд — не проблема: самопровозглашенные дипломаты «ДНР» продолжат работать в Марселе