Суд французского города Экс-ан-Прованс решил не закрывать так называемое «представительство ДНР» в Марселе

Об этом сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур.

«Глубоко разочарован решением суда по т.н. репрезентативного центра» ДНР «во Франции. Рассчитываем на его обжалование прокуратурой: деятельности» представительства «террористической» ДНР «во Франции наконец должен быть положен конец», — написал дипломат в своем Twitter.

Председатель так называемого «представительства» Юбер Файяр на своей странице в Facebook назвав данное решение «большой победой Донецкой народной Республики».

ДНР

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

«Французское правосудие отбросило все просьбы государственного прокурора. Таким образом» представительство ДНР «во Франции признается и подкрепляется», — написал он.

Напомним, во французском городе Марсель, 25 сентября 2017 состоялось открытие так называемого «представительства» ДНР «. его зарегистрировали в статусе общественного объединения, которое не требует предварительного разрешения.

В ответ Франция заявила, что никогда не признавала, так называемое «ДНР» и не имеет двусторонних контактов с псевдореспубликой.

Прокурор Франции обратил в прокуратуру округа Экс-ан-Прованс заявление c иском по судебной ликвидации так называемого «представительства ДНР».

Ранее по решении чешских властей было закрыто «представництво ДНР» в Чехии. Решение о ликвидации самопровозглашенного «почетного консульства Донецкой народной республики» подтвердил суд чешского города Оломоуц.

В суде отклонили апелляцию председателя зарегистрированного в городе Острава объединения, «генерального консульства ДНР» Нелли Лескова. По решению суда деятельность организации признали незаконной и такой, что совпадает с деятельностью других государственных органов.

После оглашения приговора сама Лескова заявила, что рассматривает вариант обращения в Верховный суд Чехии. По словам женщины, она собирается продолжать свою деятельность и не исключила создания другой подобной организации.

Так называемое «представительство ДНР» начало работу в Остраве 2016 года. Тогда же МИД Чехии заявил, что этот центр не является официальной дипломатической миссией, и подал жалобу в суд.

В ведомстве также подчеркнули, что Лескова неправомерно использовала титул «Почетный консул», который процедурно находится в ведении МИД. Отмечается, что таким образом Злоумышленница обходила закон по отношении к Венское конвенции в консульский отношениях.

Так называемый «Представительский центр« ДНР »имел юридический статус« группы по интересам ».

Напомним, «русский мир» вторгся в очередную страну

Как писала Politeka, российский соратник «Моторолы» рассказал о страшном военном преступлении боевиков

Также Politeka писала о том, чем обернеться для Украины и ЕС новая авантюра Путина