Большая палата Верховного суда вынесла решение относительно выплаты пенсий украинцам, которые переехали с оккупированных территорий Донбасса

Соответствующее заседание состоялось во вторник, 4 сентября.

Так, Верховный суд отклонил апелляцию Пенсионного фонда относительно признания незаконным отказа в выплатах пенсий временно перемещенным лицам.

«Судьи Верховного суда оставили в силе решение суда первой инстанции, согласно которому переселенцы не могут быть лишены пенсии на таких основаниях как «списки СБУ», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что Верховный Суд 3 мая принял решение и признал проверку переселенцев незаконной, удовлетворив иск пенсионерки с Донбасса против Кабинета министров Украины в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Добавим, в Украине в ближайшее время изменятся правила предоставления пенсионного обеспечения для граждан. Об этом говорится в законе «О повышении пенсий». Так, с 1 января 2019 года на пенсию в возрасте 60 лет смогут выйти только те украинцы, у которых «за плечами» будет не менее 26 лет рабочего стажа.

Более того, украинцы, рабочий стаж которых будет меньше 15 лет, не смогут претендовать на подобную социальную помощь.

К примеру, 60-летние украинцы, которые будут в 2019 году иметь только 15 лет стажа, смогут выйти на заслуженный отдых лишь в 65 лет. При этом те и граждан, которые наберут от 16 до 25 рабочего стажа, смогут выйти на пенсию в 63 года.

По информации чиновников, ежегодно, до 2028 года, требования к будущим пенсионерам будут увеличиваться на 12 месяцев.

Пенсии и реальность

По информации чиновников, к тому времени на законный отдых сможет выйти лишь каждый второй пенсионер. Другие будут вынуждены работать до 63 или 65 лет.

Как мы писали ранее, уже с 2019 года пенсии украинцы будут получать по новой формуле. Размер средней по стране зарплаты, который учитывают при расчете выплаты, повысят на 50% роста зарплат и 50% инфляции.

«В этом году, надеюсь, экономика даст 2,5-3% роста. Я уже могу точно гарантировать, что с 1 января будет повышена и минимальная зарплата, и пенсия», — заявил вице-премьер Павел Розенко.

Напомним, эксперт рассказал, как решить пенсионную проблему.

Как сообщала Politeka, когда и как заработает накопительная система пенсий.

Ранее Politeka писала, что запуск накопительного уровня пенсионной системы не состоится до тех пор, пока в Пенсионном фонде будет «дыра».