Клещи атакуют с новой силой: множество украинцев заражены жуткой болезнью

В 2018 году в Украине зарегистрировано 2 403 случаи болезни Лайма.

“Все случаи связаны с присасыванием клещей, инкубационный период составляет от 3 дней до года. Также с января по июль 2018 года был зафиксирован 1 случай клещевого вирусного энцефалита. Ежегодно с укусами клещей в учреждения здравоохранения обращаются в среднем около 20 тысяч людей. Не все клещи переносят возбудителей опасных болезней, однако, их укусы могут угрожать человеку такими болезнями, как иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), болезнь Миямото, клещевой вирусный энцефалит и еще около 150 наименований”, — сообщает Центр общественного здоровья.

Душили и резали по-живому: Тернопольскую область сотрясло страшное ЧП, дети совершили непредсказуемое

После распития алкоголя между 16-летними подростками и девушкой возникла ссора. Она начала насмехаться над мальчиками, за что те избили ее палкой. Остановились звери только тогда, когда она потеряла сознание. Чтобы «закрыть рот» девушке, один из подростков взялся за осколок бутылки.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«… один из одногруппников придушил ее. Чтобы подруга не рассказала о том, что произошло, он схватил стекло от разбитой бутылки и трижды попытался перерезать горло. Потерпевшую ребята оставили истекать кровью, а сами продолжили отдых в райцентре», — подчеркивается в тексте сообщения.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг бросает Донбасс: Я достиг предела

Александр Хуг покинет должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине. Об этом он рассказал в интервью.

«ОБСЕ не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более десяти лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост», — объяснил Хуг причины своего ухода.

По словам замглавы миссии ОБСЕ, срок его полномочий истекает 31 октября. Кто станет его преемником, Хуг не знает.

Александр Хуг

Введен план «Сирена», ранены полицейские: виновника фатального ДТП похитили из больницы

В одной из больниц Львова неизвестные напали на правоохранителей, после чего похитили виновника смертельной ДТП.

«Был введен в действие план «Сирена». В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в которых были задействованы работники всех подразделений полиции, за несколько минут экипаж патрульной полиции обнаружил разыскиваемый автомобиль, а злоумышленники были задержаны. Их личности установлены — все они жители Львова в возрасте 23, 24 и 25 лет», — сообщает пресс-служба Львовской полиции.

Санаторий в Одессе охватил масштабный пожар: первые кадры и детали ЧП

В ночь на 26 сентября, один из санаториев в Одессе охватил масштабный пожар. Об этом сообщил пользователь Михаил Лебединский на своей странице в соцсети. «Горят «Красные зори», — говорится в сообщении.

Примечательно, что мужчина также опубликовал кадры с места ЧП. На них видно, что пожар охватил значительную часть санатория. При этом видно, что возгорание пытаются ликвидировать несколько бригад пожарных.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Michael Lebedinsky am Dienstag, 25. September 2018