Закон о новых правилах парковки и штрафов за их нарушение начнет действовать полностью в ближайшее время

Сейчас осталось доработать несколько технических деталей и привести некоторые подзаконные акты в соответствие с этими нововведениями, передает Хвиля со ссылкой на УНН. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Результат пошуку зображень за запитом

«Новые правила «парковки». Сегодня вступают в действие новые правила остановки, стоянки и парковки автомобилей. Эти нововведения призваны ликвидировать стихийную парковку и проблемы, связанные с ней… Конечно, необходимо еще доработать несколько технических деталей и привести некоторые подзаконные акты в соответствие с этими нововведениями, но уже очень скоро мы увидим эти правила в действии и улицы наших городов станут более комфортными как для пешеходов, так и для водителей», — сообщил Билошицкий.

На уточняющий вопрос одного из пользователей, будет ли отныне полиция штрафовать владельцев или нет, заместитель начальника патрульной полиции добавил: «Уже очень скоро».

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

При этом он отметил, что об имплементации конкретных компонентов будет сообщать отдельно.

Ранее мы сообщали, что новые правила, согласно которым на дорогах начнут работать эвакуаторы, прописаны в законе №5364 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно реформирования сферы парковки транспортных средств», который начнет действовать 27 сентября 2018 года.

На дорогах появятся муниципальные инспекторы, и в их полномочия будет входить не только фиксация нарушений и выписывание штрафов, но и принятие решения об эвакуации автомобиля, затрудняющего движение транспорта.

С конца сентября инспекторы наравне с полицейскими получат право составлять протоколы нарушений. Они же смогут распорядиться об эвакуации автомобиля, припаркованного в неположенном месте. Те, кто оставил машину на перекрестке, велодорожке, на парковочном месте для инвалидов, на тротуаре, будут вынуждены искать свое авто на штрафной площадке.

Напомним, возвращение ГАИ с 27 июля: за какие нарушения будут штрафовать.

Как сообщала Politeka, вводятся новые штрафы за парковку: что нужно знать водителям, чтобы уберечь кошельки.

Также Politeka писала, что украинцы ездят на опасном транспорте, трагедия может случиться каждый день.