Российские военные в Крыму массово пишут рапорты о разрыве контракта из-за экологической ситуации на полуострове 

Как известно, поводом для этого послужили выбросы на заводе «Крымский титан».

«По оперативным данным группы ИС, по состоянию на 6 октября 2018 выброс химических веществ с кислотонакопителя завода «Крымский титан» в оккупированном Крыму продолжается. Берег накопителя пытаются укрепить пластмассовыми панелями, однако нужного эффекта нет», — сообщил народный депутат Украины и координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук в Facebook.

Военные Крыма просят перевести их в другое место службы или же и вовсе разорвать контракт из-за осложнения экологической ситуации. Однако, военное руководство РФ отклоняет соответствующие рапорты.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Штурм и наступления: оккупанты пытаются продвинуться на нескольких направлениях сразу

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

«В силу указанных причин российские военнослужащие начали проявлять массовое недовольство, высказывать претензии к командованию», — рассказал Тимчук.

В то же время вынужденная остановка производства оставила многих работников завода без работы и заработной платы. Жители города Армянск требуют уплаты убытков, причиненных экологической катастрофой.

«Данные обстоятельства стали причиной многочисленных жалоб и протестных акций жителей Армянска, которые требуют от оккупационной власти принятия практических мер социальной направленности», — отметил нардеп.

По словам Тымчука, в связи с этим руководством завода приняло решение о возобновлении работ на производстве, несмотря на экологическую ситуацию.

В ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. «Глава» оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов сообщил, что выброс произошел на местном заводе «Титан».

Напомним, в Крыму началась паника из-за химатаки: город покинули, у детей температура 39, все тело в красных пятнах.

Как сообщала Politeka, украинцы массово жалуются на здоровье из-за выбросов в Крыму.

Также Politeka писала, что крымчане взбунтовались из-за опасных выбросов.