Украинские правоохранители обзавелись специальными «Робокопами» за десятки миллионов гривен

Об этом говорится в системе «Прозорро».

Так, в этом году из бюджета Украины было выделено 26,52 миллиона гривен на приобретение 3200 штук защиты под названием «Робокоп».

Производитель из Харькова «Технолог» Сергей Прощин установили цену в 8288 гривен за штуку, что включает в себя само изделие, три наклейки с надписью «Полиция», сумку, паспорт, а также инструкция и комплект запасных инструментов.

В Киеве задержали опасных преступников: Ничего святого, орудовали в детской поликлинике

Примечательно, что в прошлом году данные противоударные комплекты были закуплены за 4569 гривен, что на 80% дешевле. Однако тогда в комплект не входили наклейки, инструкция и комплект запасных инструментов и устройств.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Киеве полиция и общественные активисты вышли на перроны и залы ожидания железнодорожного вокзала, чтобы предотвратить мелкие кражи и задержать тех, кто их совершает

Задержали полсотни человек, но всех отпустили.

Стримы и видео в социальных сетях сообщали о задержании воров на горячем. У девушки украли крупную сумму денег, но она отказывается писать заявление в полицию.

Затем задержанных отводят в отделение полиции, собирают в актовом зале. Они объясняют активистам: ничего личного, воровать — это просто работа.

Через несколько часов после задержаний журналисты пришли в  отделение полиции, но задержанных там уже не было. Ни одного. Правоохранители говорят: статистика хорошая — краж на вокзале нет, ведь не было ни одного заявления.

Активисты объясняют — люди просто ленятся писать заявления, потому что не верят, что украденное имущество вернут.

Задержанных находит в ближайшем игорном зале рядом с вокзалом. Но впоследствии всю команду журналистов выгоняют из игорного зала. Утренние задержанные обещают идти в международные организации — в управление по правам человека — но любимому делу обещают не изменять. И убеждают — им за это ничего не будет.

Напомним, цыгане зверски искалечили бойца АТО, появились подробности группового избиения.

Как сообщала Politeka, цыгане похитили троих детей прямо из больницы, их искал весь город.

Также Politeka писала, что жестокое нападение ромов довело украинцев.