В Министерстве внутренних дел  переквалифицируют дело о покушении на убийство херсонской активистки и общественного деятеля Екатерины Гандзюк на умышленное убийство

Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщил источник в МВД.

«В МВД не исключают переквалификации дела с покушения на убийство на умышленное убийство», – сказал собеседник.

В уголовном кодексе это статья 115. Виновникам грозит срок от 7 до 15 лет.

Позже стало известно, что дело точно переквалифицировали.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

"Такая ты, Настюша, фальшивая": Каменских заклевали после новой патриотической песни

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Сообщение о смерти Гандзюк в дежурную часть полиции от врачей не поступало. «Для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился. Полицейские проводят необходимые следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, умерла в больнице. Девушка скончалась из-за обрыва тромба. Президент Петр Порошенко призвал правоохранителей найти и наказать убийц и заказчиков нападения.

В совершении покушения подозреваются пять человек, все они бывшие участники АТО. Это — Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все, кроме Торбина, признались в содеянном.

Екатерина Гандзюк была известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции. Так, осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты економики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц.

Новая «Зайцева» влетела в толпу на тротуаре, сбила семь человек

После нападения Гандзюк рассказывала, что думает о всех задержанных мужчинах по ее делу: «Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о котором говорят. Не сомневаюсь в том, что все задержанные-причастны».

Более того, Гандзюк считала, что все задержанные подозреваемые и являются исполнителями преступления. Гандзюк также рассказывала о самом нападении.


«Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов водителя, ее волосы и одежда дымились от разъедания кислотой», — писал в Facebook Маси Найем.

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТОшником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, в деле нападения на Гандзюк неожиданный поворот, такого от суда не ждали.

https://youtu.be/rvtDRTTqiK4