На территории аннексированного украинского Крыма произошло масштабное ЧП после выбросов из «Крымского титана»

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«3 ноября 2018 года на крыше корпуса Таврической ТЭС обнаружено аварийный участок с признаками повреждения крыши в результате термического влияния. Аварию на объекте зафиксировано при помощи космической фотосъемки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что по имеющейся информации на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, которые завезены на аннексированную территорию в обход международных санкций, проводились специальные работы, в результате которых и произошла авария.

На опубликованных фото видно, что в результате ЧП крыша покрылась гарью.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Показать еще

Как сообщалось ранее, на территории аннексированного украинского Крыма произошло ЧП с незаконно завезенными турбинами Siemens.Об этом заявил глава украинского Бюро комплексного анализа прогнозов Сергей Дьяченко.

«Это авария, а не инцидент. Судя по всему, основные рабочие элементы – котлоагрегаты, турбоагрегаты – серьезно не пострадали, но, тем не менее, это была проблема, которую нужно решать. Очевидно, что перенесли пуск, ликвидировали последствия, но ключевую причину не ликвидировали – это отсутствие авторского надзора», — отметил он.

Более того, Дьяченко также указал на возможные причины инцидента.

«Тут и неумение российских специалистов, и то, что они не получили ключевое звено этой турбины – систему управления, программное обеспечение. Я не знаю, как они решали этот вопрос, но его Siemens должен был поставить уже после монтажа. Вследствие скандала, я уверен, немецкий концерн этого не сделал. Если система управления не работает нормально, вот вам первые последствия», — подчеркнул он.

При этом, утверждают в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, участок кровли размером 10 на 20 метров прогорел, о чем говорит «внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление».

Сименс, турбина

Напомним, бойня в Керчи может повторить судьбу Беслана.

Как сообщала Politeka, появились новые детали в деле массового расстрела детей в оккупированной Керчи.

Также Politeka писала, что в деле Рослякова обнаружили массу странностей.