На территории аннексированного украинского полуострова Крым оккупанты затеяли новую «стройку века»

Об этом сообщил так называемый «замминистра» оккупационной власти Андрей Куликов.

По его словам, предварительная оценка строительства железной дороги из Российской Федерацией на территорию украинского полуострова составляет 35 миллиардов рублей. Протяжность дороги составляет 215 километров и будет проходить на участке Керчь-Симферополь через Белогорск.

Это очень опасно: раскрыта новая цель России после строительства Крымского моста

Более того, оккупанты почему-то считают, что якобы смогут достроить дорогу к Севастополю из Евпатории.

крым украина
 Напомним, после аннексии Крыма, в начале 2016 года, оккупанты вернули в Украину ядерное оружие, разместив на территории полуострова шесть ядерных боеголовок. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Звезда "Голосу країни" и муж Алены Мозговой сообщил о трагедии: "Васю убили..."

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Показать еще

«В первую очередь, это грубое нарушение Будапештского меморандума, поскольку юридически Крым — это территория Украины. Мы как неядерное государство снова стали ядерным», — пояснил Мустафа-ага.

По его словам, он обращался в Министерство иностранных дел и говорил со многими депутатами о том, что Украине необходимо содействие МАГАТЭ.

«Ведь угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном», — прокомментировал ситуацию нардеп.

Отмечается, что информация о размещении ядерных боеголовок в Крыму не подтверждается профессиональными источниками. Впрочем, те же источники сообщают о том, что после оккупации Крыма в бывшем феодосийском советском хранилище ядерного оружия, уничтоженном в девяностые годы прошлого века, была выставлена ​​охрана, а также развернуто масштабное восстановление объекта.

крым

Как писала Politeka, Российская Федерация в последние года проводила крупное обновление одного из ядерных хранилищ вблизи от границы. Об этом сообщил директор проекта по ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен.

«Российские военные в течение последних 2 лет провели в Калининградской области крупное обновление объекта, в котором могут хранить ядерное оружие. Спутники зафиксировали этот объект вблизи поселка Куликово, расположенного в 50 километрах от границы с Польшей», — отметил он.

Более того, ученый подчеркнул, что объект в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию.

«Обновленный объект является одним из трех подземных бункеров, расположенных в той же местности, который был раскопан в 2016 году, очевидно, восстановлен, и снова накрыт в 2018 году. Объект вскоре вернут в эксплуатацию», — уточнил он.