Экологическое бюро УГКЦ просит верующих во время рождественских праздников отказаться от украшения своих домов и храмов живыми елками

Об этом рассказал председатель комиссии УГКЦ по вопросам экологии отец Николай Пришляк.

«Наша комиссия просит верующих, чтобы на рождественские праздники не использовать живых елок, а всегда искать альтернативу. Это может быть либо дидух, или хорошая иллюминация в доме. Мы говорим о том, что лес является легкими нашей планеты, очищает воздух. И если мы ради 10 дней рубим елки, то таким образом мы поступаем экологический грех, грех против пятой заповеди Божией «не убей», потому что рубим легкие нашей планеты. Мы поощряем альтернативы, чтобы на это большой праздник, Рождество Господа нашего Иисуса Христа, через елку не стать экологическим грешником », — говорит отец Николай Пришляк.

Новый год, игрушка, елка

Священник отмечает, что УГКЦ призывает служителей храмов и верующих высаживать возле церквей и домов живые деревья, а когда они подрастут — украшать их.

Популярные статьи сейчас

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

«По нашим наблюдениям ситуация значительно улучшилась, и надеемся, что со временем наши верные откажутся от этой практики вырубки деревьев», — добавляет отец Николай Пришляк.

елка

Глава УГКЦ также обратился к епископам с просьбой поощрять верующих к отказу от вырубки живых деревьев. В его сообщении, цитирует экологическое бюро УГКЦ, приводится статистика Министерства экологии.

В России горит корабль, связанный с Украиной: все охвачено дымом, огонь до небес, подробности

Согласно этим данным, ежегодно в канун Нового года и Рождества Христова в Украине, даже по самой скромной статистике, срубают более миллиона хвойных деревьев (из которых более половины — в браконьерский способ).

Напомним, что подарить на Новый Год: советы астролога, попадание 100%.

Как писала Politeka, прогноз погоды на декабрь: Новый год разочарует украинцев, сказки не будет.

Politeka ранее сообщала, в Украине установили первую новогоднюю елку: фото сказочной красавицы.

Источник: Твоє місто