Пострадавший в ДТП пенсионер скончался в больнице из-за чудовищной ошибки врачей

Трагическая ошибка привела к гибели 68-летнего Уильяма Ханна из британского города Солфорд. В сентябре прошлого года он попал в больницу с тяжелыми травмами, полученными в ДТП. На следующий день после поступления его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а вскоре после этого у мужчины диагностировали инфекцию дыхательных путей.

Для того, чтобы облегчить дыхание пациенту, врачи должны были провести лечебную бронхоскопию, при которой в бронхи и легкие вводят небольшое количество физиологического раствора.

хирург больница неотложка

Однако, при подготовке процедуры возникла путаница и Уильяму в легкие по ошибке ввели разбавленное средство для стерилизации медицинского оборудования. После этого Ханну понадобилась срочная операция, а через несколько дней он скончался.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Как выяснилось позже, чистящее средство хранилось в бутылке без этикетки в месте, где обычно хранится физиологический раствор.

В данный момент точная причина смерти Ханна остается неустановленной. Следствие и эксперты выясняют, насколько она связана с ошибкой врачей.

каталка больница

Маленький сын известного актера умер сразу после ухода его из семьи

До этого мы рассказывали о другой фатальной ошибке врачей. Сообщалось, что у 89-летней Марии Дороновой, заслуженного учителя и бывшего узника концлагеря, началась гангрена на правой ноге.

Сын отвёз женщину в поликлинику, где ее срочно перенаправили в больницу на операцию – ампутация.
Хирурги сказали, что всё прошло успешно. Но когда сын зашёл в палату, то увидел, что врачи ампутировали матери другую, здоровую ногу — до середины бедра.

Когда он обратился к хирургам, те ответили, что так и должно быть – все равно бы пришлось ампутировать обе. Направление из Воронежской поликлиники (Россия), где была рекомендация по ампутации правой ноги, по словам сына, исчезло.

Сейчас бабушке ампутируют и вторую – больную — ногу. Сын заявил, что он против повторной операции в этой больнице, и его даже никто не предупредил о ней.

По сообщениям СМИ, этим случаем уже заинтересовался следственный комитет и начал проверку.

Напомним, врач ударил женщину в лицо, но это еще не самое страшное.

Как сообщала Politeka, боец два дня пролежал, задыхаясь, но врачи ничего не делали.

Ранее Politeka писала, что выжившая в керченской бойне оказалась никому не нужна — врачи отказываются помогать.