Случай произошел в одной из кременчугских больниц

В одной из кременчугских больниц врачи халатно отнеслись к лечению бойца 72 бригады, пишет волонтер Марина Шляпина.

Зхожу в палату, стоит заплаканая мама у койки сына. Рядом стоит отключенный аппарат подачи кислорода, маска лежит рядом с бойцом. Андрей очень тяжело и прерывисто дышит. Заходит врач анастазиолог. Задаю ему вопросы. Он смотрит, молчит, предлагает пойти к главврачу. Спускаемся. Дальше наше общение:

— Добрый день. Я волонтер. Могу я узнать что происходит, что с Андреем? Почему вы ничего не делаете?

— (главврач) А нам позвонили и сказали, что вы приедете и заберёте его к себе в Кременчуг, в госпиталь, что вы договорились.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

— Кто позвонил? Вы правда серьёзно об этом думали? То есть я должна была приехать с Полтавской обл. в Кировоградскую, чтобы забрать бойца в таком состоянии и увезти на машине в Кременчуг? Почему Вы до сих пор ничего не сделали, никуда не позвонили, не вызвали санавиацию в конце концов? Ну если вы не можете сделать большее, нет оборудования, специалистов, то почему вы до сих пор сидите и ничего не делаете?

— Мы не можем его перевезти, он не транспортабельный. И ему немного легче.

— Почему Мама покупает лекарства, которые ему как УБД ? У вас нет 3-х 10-ти кубовых шприцов? Аналгина ? Физраствора? Дез. средства?

— Я не знаю, что покупала мама и почему. Может этого ничего нет в списке. Выйдите с моего кабинета.

Я вышла. Пришла снова в палату. Мама плачет просит помочь, спасти, отвезти.

Начинается марафон из сотни звонков, сообщений. Андрей просто лежит на кровати… Лежит, и плохо дышит… Потом пытается включить Кислород, но ничего не понимает в кнопках. Я иду искать медсестру. Не нашла..

Зашла медсестра и занесла список :»аналгин, димедрол, диклофенак». Я попросила подключить кислород, сама пошла купить лекарства. На мой вопрос почему это покупается, ведь ему это положено бесплатно, мне сказали «Тю так тут на копейки»

Когда я вернулась, началось шоу. Был анастазиолог, около пяти медсестер. «Ты кто такая? Пошла отсюда!», «вызывайте полицию, пусть заберут её!»… Анастазиолог вдруг стал плохо видеть, и стал подходить ко мне так близко, что наши лбы соприкосались. Я пыталась оттолкнуть и просила отойти от меня на безопасное расстояние, но видимо и со слухом было плохо. Мама Андрея вдруг стала хвалить докторов, и говорить, что они самые хорошие. Пусть сына куда то отвезут в госпиталь, спасут. 

Я честно, такого безразличия не видела давно. Андрея повезли в Кировоград (как оказалось он все таки транспортабельный). Я уехала домой с тяжёлым, опустошенным сердцем. Не понимаю как люди могут быть Не людьми… Очень надеюсь, что время, которое упустили, можно наверстать и вернуть Андрея, бойца 72-й к жизни.

Напомним, в Днепре разразился скандал из-за врачей, украинцы в бешенстве

Как сообщала Politeka, Врачи отказываются приходить даже к детям: медреформа

Также Politeka писала, что утаивают от нас врачи