В городском бюджете Львова заложено 260 тыс грн на установку двух новогодних елок на площади перед кинотеатром Довженко и на проспекте Свободы

Об этом говорится в перечне расходов городского бюджета Львова на 2019, который сегодня депутаты утвердили на сессии Львовского городского совета.

Согласно документу, в 2019 году планируется выделить 0,26 млн грн на обустройство новогодней елки перед театром оперы и балета им. С. Крушельницкой (проспект Свободы) и кинодворцом им. Довженко на Сыхове.

Отметим, в прошлом году главную елку Львова установили на проспекте Свободы 11 декабря. Она досталась городу бесплатно, ведь ее подарила жительница Брюхович. Однако только на установку и украшение елки из бюджета выделили 100 000 грн.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Показать еще

Зато в 2016 году Львовский горсовет приобрел новогоднюю елку за 100 тыс грн в Дрогобычском районе, недалеко от Сходницы. Высота елки составляла около 20 метров, а стоимость самого дерева — 4,5 тыс грн. Вместе с транспортировкой, монтажом, обустройством иллюминации, украшением и охраной — около 116 тыс грн.

Напомним, экологическое бюро УГКЦ просит верующих во время рождественских праздников отказаться от украшения своих домов и храмов живыми елками.

Об этом рассказал председатель комиссии УГКЦ по вопросам экологии отец Николай Пришляк.

«Наша комиссия просит верующих, чтобы на рождественские праздники не использовать живых елок, а всегда искать альтернативу. Это может быть либо дидух, или хорошая иллюминация в доме. Мы говорим о том, что лес является легкими нашей планеты, очищает воздух.

Путин публично оконфузился: Пора паковать в Гаагу рюкзачок

И если мы ради 10 дней рубим елки, то таким образом мы поступаем экологический грех, грех против пятой заповеди Божией «не убей», потому что рубим легкие нашей планеты. Мы поощряем альтернативы, чтобы на это большой праздник, Рождество Господа нашего Иисуса Христа, через елку не стать экологическим грешником », — говорит отец Николай Пришляк.

Как писала Politeka, прогноз погоды на декабрь: Новый год разочарует украинский, сказки не будет.

Politeka ранее сообщала, в Украине установили первую новогоднюю елку: фото сказочной красавицы.

Напомним, что подарить на Новый Год: советы астролога, попадание 100%.