Во Львове намерены открыть Мемориальный музей достоинства в здании заброшенного кинотеатра «Колокол»

Он расположен на ул. Шептицких, 45. Соответствующее решение сегодня, 29 ноября, рассматривали на сессии городского совета.

В проекте решения было предложено, чтобы Мемориальный музей Достоинства был коммунальным учреждением. Расположиться он должен в здании заброшенного кинотеатра «Колокол», что позади памятника Степану Бандере.

революция

«Мемориальный музей Достоинства должен стать символом борьбы нашего украинского народа за свою свободу, борьбы за достоинство. Создание этого музея, музея памяти, музея понимания тех процессов, которые происходили в украинском обществе, является очень важным.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Кроме этого, музей предоставит возможность организовывать конференции, круглые столы и обсуждения », — говорится в пояснительной записке к проекту решения и.о. начальника управления культуры Натальи Бунды.

коллаж Майдан

Решение также предусматривало прекращение путем ликвидации Государственного коммунального предприятия кинотеатр «Колокол». Как отметила чиновница, сейчас кинотеатр не осуществляет деятельности и не имеет оборудования, а в трудовом коллективе всего один человек — директор.

Впрочем, депутат-свободовец Андриан Гутник отметил, что коллектив кинотеатра «Колокол» находится в судебной тяжбе за помещение. Чтобы новый музей не был обременен судебными делами, депутаты решили до выяснения всех обстоятельств перенести рассмотрение этого вопроса.

Отметим, кинотеатр «Колокол» построили в 1950-х годах вместо разрушенного во время II Мировой павильона кинотеатра «Гражина». Он был первым летним кинотеатром. Впоследствии его переименовали в «Маяк», и он специализировался на показе индийских фильмов. Современное название «Колокол» кинотеатр получил уже в годы независимости.

«Черные риелторы» поплатились жизнью за десятки преступлений: подробности громкой расплаты

Общая площадь кинотеатра составляет почти 700 кв. м, в 2007 году к нему пристроили помещение и инициировали передачу в аренду под художественно-культурный центр и музей.

Напомним, вторая Революция Достоинства: стало известно, в каком случае украинцы готовы выйти на улицы.

Как писала Politeka, тысячи людей восстали в центре Киева: Украина через пять лет после евромайдан.

Politeka ранее сообщала, пять лет после Евромайдана: как Львов чтит День достоинства и свободы, фото.

Источник: ЗІК