Украина выплатит материальную помощь в размере 50 тысяч гривен каждому из 24 украинских военнослужащих ВМС Украины, выполнявших задание в районе Керченского пролива и взятых в плен российскими военными

Соответствующий приказ 29 ноября подписал министр обороны Степан Полторак.

По его информации юридические службы Минобороны, Генштаба и командования ВМС Вооруженных Сил Украины в координации с правозащитниками, обеспечивает правовую поддержку военных моряков на международном и национальном уровнях, а также постоянное информирование общественности относительно состояния военнопленных.

1434970645_poltorak

Ранее была информация о том, что родным моряков выплатят по 100 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Показать еще

Министр проинформировал также об итогах встречи с родными пленных украинских моряков, которая состоялась в Одессе 28 ноября.

Прописка по-новому: как будут наказывать украинцев после проверки

Россия начала перевозить незаконно арестованных украинских моряков в Москву. В соответствии с предположениями правозащитников, они будут размещены в СИЗО ФСБ «Лефортово».

25 ноября российские пограничники задержали украинские корабли и моряков ВМС. Перед этим русские открыли огонь. Исходя из фото атакованного украинского судна «Бердянск» четко видно, что россияне целились на поражения личного состава ВМС.

В связи со случившимся в стране ввели 30-дневное военное положение в некоторых областях, а в ЕС требуют от России срочно вернуть украинских моряков и корабли.

Отметим, что вскоре после захвата украинских моряков, ФСБ выбила из них ложные показания. Глава ВМС написал им письмо по этому поводу и передал его адвокатами.

«Я понимаю, как вам сейчас тяжело. Все военные моряки ВМС с пониманием относятся к так называемым свидетельствам, которые от вас сейчас пытаются получить. Ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не являются секретом. Я сам прошел через это в 2014 году и хорошо знаю, как это быть в плену и что стоит за сказанными вами словами во время допроса», – отмечает Воронченко в письме.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.