Работа в Германии: украинцев заманивают новым законом

Работа в Германии: украинцев заманивают новым законом

Правительство Германии согласовало Законопроект «Новый Миграционный закон»

Три ключевых министерства – МВД, Экономики и Труда приветствуют закон и за его утверждение. Утверждение законопроекта запланировано на 19 декабря.

Так для украинцев будет полезна информация о трудоустройстве, прописанная в новом законе, а также констатация того факта, что отечественные кадры – могут в высокой степени быть востребованными в Германии.

Итак, к зарубежному соискателю, выделяют два основных требования:

  1. Диплом об образовании или свидетельство, подтверждающее рабочую квалификацию.
  2. Владение немецким языком на достаточном для выполнения своих обязанностей уровне.

Упрощения нового закона сводятся к следующему:

Человек, имеющий специальность (подтвержденный диплом) может приехать в Германию на 6 месяцев в поисках работы по своей профессии, или подтвердить квалификацию, или пройти переквалификацию (обучиться новой профессии). Естественно за свой счет. Никакой социальной поддержки в эти 6 месяцев не предусмотрено.

Отменяется приоритет в предоставлении работы гражданам ЕС, теперь любой гражданин не Евросоюза может получить работу по своей специальности. Т.е. работодателю после подачи уведомления на открытую вакансию в МинТруда не нужно ждать «отказа» от немецких граждан.

Еще один качественный и важный бонус – Германия будет создавать и финансировать курсы немецкого языка в странах не Евросоюза.

Число желающих зарабатывать за рубежом украинцев постоянно растет. Что надо знать отправляющимся на заработки, чтобы не быть обманутыми.

Украинцам, которые намереваются отправиться на заработки за рубеж, необходимо заключать с работодателем официальный контракт. Об этой простой и первостепенной детали трудоустройства следует помнить всегда.

Об этом рассказала эксперт по трудоустройству Надежда Петрученко.

В противном случае, граждане рискуют оказаться обманутым и остаться без заработной платы.

Эксперт констатировала, что на заработки обычно едут по одному из двух наиболее распространенных сценариев: по заранее заключенной, часто устной, не подкрепленной никакими документами договоренности или же в надежде найти работу уже на месте по приезду:

«Если человек едет работать за рубеж с помощью посредников и агентств, то конечно же лучше опираться на компанию или агента той страны, а не украинских. И обязательно должен быть контракт со всеми вытекающими», – обозначила Петрученко.

Также эксперт сказала, если кто-то ищет работу напрямую, то необходимо опираться на опыт знакомых, нсли такие есть и которые уже хорошо знают конкретного работодателя или ситуацию с работой по конкретному региону. Не стоит пренебрегать тщательной подготовкой, прежде, чем отправиться неизвестно куда да еще и надеятся заработать там. В частности, хорошо изучить отзывы в Интернете.

«В любом случае, настаивайте на контракте», — заключила эксперт.

«Мы знаем, что большинство наших граждан едут работать за рубеж по сезонным спросам. Это сектор сельского хозяйства, агросектор, промышленность, производство и конечно же, строительство. Эти сферы зачастую больше работают в летне-весенний сезон. Но не зимний. Как раз на зиму заробитчане возвращаются сюда и тратят свои деньги в Украине».

Напомним, принят Бюджет 2019: что поменяется для украинцев 

Ранее сообщалось, что украинцев возмутила зарплата «героя-любовника» Розенко

Также известно об увеличении заработной платы в Украине

Источник: facenews.ua

 

материалы рубрики