Между странами уже начались переговоры о назначении будущих кредитов от Немецкого государственного банка развития

Учреждение может выделить Украине 60 млн евро на завершение строительства волнореза и осуществление работ по углублению акватории Одесского порта и 90 млн евро на проведение капитального ремонта дороги Н08 Запорожье – Мариуполь и восстановление дороги Н32 Покровск-Бахмут-Михайловка, сообщает Нyser.

«Переговоры с KfW по кредиту: 60 млн евро для завершения строительства волнореза в порту «Одесса» и 90 млн евро на капитальный ремонт дорог Н08 Запорожье – Мариуполь», — написал на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

В то же время на сайте Министерства инфраструктуры отмечается, что его глава Владимир Омелян подтвердил заинтересованность Украины в привлечении кредитных средств Федеративной Республики Германия в размере 150 млн евро, предусмотренных на восстановление транспортной инфраструктуры в восточных регионах Украины.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

В частности, Мининфраструктуры планирует реализовать следующие проекты: строительство волнореза и осуществление работ по углублению акватории Одесского порта, ремонт национальной дороги Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь на участке дороги «Запорожье – Мариуполь, а также восстановление и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги государственного значения Н-32 Покровск – Бахмут – Михайловка.

По данным Мининфраструкутуры, немецкая сторона также выразила заинтересованность принять участие в модернизации электровозов АО «Укрзализныця» и в электрификации железной дороги, в частности, на юге Украины, возле портов.

Помимо этого по результатам переговоров с немецкой стороной Украина получит дополнительные 20 тыс. двусторонних разрешений на автоперевозки, которые будут действительны до конца января 2019 года.

Кроме того, стороны согласились рассмотреть возможность увеличения квоты разрешений на 2019 год.

Напомним, Украина может получить новый транш от МВФ до конца года.

Как писала Politeka, задолженность по зарплатам украинцам в октябре составила 2, 88 млрд грн.

Также Politeka писала, что повышенную пенсию за декабрь получат 10 миллионов пенсионеров.