Уничтожение этих животных направлено на удовлетворение потребностей бизнеса

По словам зоозащитников, лоси могут совершенно исчезнуть в Украине.

Животных может не стать уже через несколько десятилетий.

Зоозащитники утверждают, что отмена внесения лосей в Красную книгу Украины направлена не на сохранение природы, а на удовлетворение потребностей бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

«Тем более, нам до сих пор не понятно, почему суд принял сторону охотников? Это вызывает не только удивление, но и определенные подозрения», — недоумевает президент Ассоциации зоозащитников Украины Ася Серпинская.

14 декабря Министерство экологии и природных ресурсов подало в Шестой апелляционный административный суда жалобу на решение Окружного административного суда Киева, которым было отменено приказ министерства о занесении лося европейского в Красную книгу Украины.

«Мы считаем, что при рассмотрении админиска неправильно применены нормы права: суд оценивал не саму процедуру принятия приказа министерства, которая прошла без нарушений, с соблюдением норм законодательства, а вывод Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины НАН, которая рекомендовала государству взять лося под защиту», — уверен замминистра экологии Василий Полуйко.

Замминистра отметил, что Минэкологии договорилось с Франкфуртским зоологическим обществом касательно исследования популяции европейского лося на территории Украины.

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отметил, что в настоящее время лось в своем ареале на территории Украины распространен лишь небольшими скоплениями, а такая фрагментация сигнализирует о начале процесса исчезновения популяции. Он отметил, что, по словам ученых Института зоологии им. И.И.Шмальгаузена, если сейчас не бросить все силы на защиту и восстановление популяции европейского лося, то эти животные исчезнут на территории Украины уже к 2050 году.

Как отметил основатель гуманистического движения UAnimals Александр Тодорчук, кроме угрозы полного исчезновения популяции лося в Украине, проблема охоты на диких зверей имеет более глобальные последствия.

«Первой проблемой является глобальная агрессия в современном обществе, которую порождают охотники … Вторая проблема — это то, на сегодня действия охотников являются угрожающими не только для лосей, но и для многих других животных на территории Украины», — отметил он.

Напомним, суд избрал меру пресечения для одного из виновников интим-скандала в Нацполиции.

Как сообщала Politeka, Верховный суд признал газовые нормативы Кабинета Министров Украины незаконными, долги можно не гасить.

Также Politeka писала, что суд вынес шокирующее решение о ДТП с сыном Шуфрича.