Владимир Путин создал церковный спецназ, чтоб иметь влияние на территории Украины и готовить аннексию

Руководство Службы безопасности Украины сообщило, что структуры Московского патриархата помогали российскому спецназу готовить аннексию Крыма. Церковники обеспечили прикрытие первым группам российских диверсантов, а после аннексии занялись милитаризацией сознания юных крымчан.

Российский диверсант и террорист Игорь Гиркин (Стрелков), выполняя приказ кремлевского командования Владимира Путина, проводил в Крыму разведку под прикрытием московского духовенства. Об этом речь идет в информационном буклете Службы безопасности Украины.

«30 января 2014 года вооруженная группа террориста Игоря Гиркина осуществляет разведку в Симферополе под прикрытием охраны церковных святынь «Дары волхвов», – говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

Диверсионная группа Стрелкова прибыла в Крым в конце января 2014 года под видом «паломников», охранявших святыню «Дары волхвов», привезенную с Афона. В числе организаторов приезда диверсантов были депутат Госдумы Дмитрий Саблин и российский «православный олигарх» Константин Малафеев. Диверсанты выполнили две основные задачи: провели разведку на месте и вербовали агентуру из числа местных политиков.

Роль Московского патриархата, который подослал Владимир Путин, не ограничивалась только «прикрытием» для Саблина, Малофеева и Гиркина. Крымские церковники участвовали в аннексии, содействуя российскими диверсантам, «казакам» и полукриминальным элементам, которые на улицах городов республики имитировали «восставший народ Крыма».

Адские катаклизмы добьют планету: появился новый пугающий прогноз

После аннексии полуострова церковники не остались без дела. Московская патриархия, как сообщали правозащитные организации, занялась милитаризацией сознания юных крымчан, насаждением культа войны, антиукраинских и антизападных взглядов.

РПЦ оказалась вмонтированной в новую властную вертикаль. Хотя формально, согласно Конституции России, Московская патриархия и иные религиозные организации функционируют отдельно от чиновничьего аппарата.

Нынешний конфликт между Вселенским патриархом и московскими клириками вокруг украинской автокефалии во многом обусловлен чрезмерным политическим влиянием Кремля на российскую патриархию. Константинополь не устраивает тот факт, что одна из крупнейших православных церквей де-факто является подразделением администрации российского президента Владимира Путина.

РПЦ активно участвовала в подготовительной работе по дестабилизации регионов Украины. Прежде всего, Крыма, южных и восточных областей. Кремль использовал политическое православие в качестве «мягкой силы» по затягиванию украинцев в свою «зону влияния», начиная с 2005-2006 годов.

С 2009 Московская патриархия начала активно продвигать в широкие массы украинцев идеологию «русского мира», по заказу Владимира Путина. Невзирая на культурный и религиозный контекст, «русский мир» имел конкретный политическим смысл: Украина и Беларусь обладают формальным государственным суверенитетом, а их территории – некий «подарок» со стороны Москвы.

В том же 2009 году Московский патриарх Кирилл посетил Крым, пропагандируя идеи «русского мира» и «исторического единства» украинцев, русских и белорусов. Московские клирики неустанно заявляли, что именно Крым был «колыбелью» русского православия.

Аннексия Крыма, судя по последствиям для Москвы, была наспех принятым решением одного человека – Владимира Путина. «Церковный спецназ» в первую очередь создавался для пропаганды и политических манипуляций, но зимой 2014 года именно он подготовил вторжение российской армии на украинский полуостров.

Напомним, названа официальная дата вручения Томоса Украине.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.

Источник: ru.krymr.com