200 миллионов долларов крупный инвестор из Европы вложит в Юзовское газовое месторождение

При этом 29% компании принадлежат собственно государству Словакия, а это уже означает, что мы этим контрактом на добычу еще и укрепили связи со стратегическим партнером в противостоянии с Россией, а также в противодействии российскому влиянию в ЕС и продвижению РФ опасных кремлевских проектов вроде «Северного потока-2».

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.

«Контракт заключен с компанией Nafta – крупнейшей в Центральной Европе, с 100-летним опытом работы в более 3000 скважин в Европе. Управление осуществляется компанией из холдинга со стоимостью активов более 12 млрд евро, в целом холдинг включает полсотни компаний из Чехии, Словакии, Италии, Германии, Великобритании, Польши и Венгрии. То есть, это не под тендер образована шарашкина контора с 10 долларами уставного капитала, опосредованно принадлежащая какому-то олигарху. Это надежная фирма с постоянной положительной репутацией», — заявил Алексей Голобуцкий.

газ

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Политолог пишет, конечно, как раз олигархи очень недовольны, что месторождение с потенциальным добычей в 1 млрд кубометров в год ушло мимо их рук. А еще паскуднее, что даже Петра Порошенко не удастся обвинить, что это он под себя через третьи руки подгреб столько газа. Вообщем, разочарование по всем фронтам.

Путин пригрозил миру новыми ракетами: «только дырки заклеить нужно»

Отметим, что Европарламент призвал запретить «Северный поток-2». В документе подчеркивается «ключевая роль» Украины для энергетического обеспечения Европы.

В Сети сразу же отметили, что «потраченные Россией миллиарды в прямом смысле вылетели в трубу».

«Северный поток» — экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Он напрямую связывает «Газпром» и европейских потребителей, минуя транзит Украиной.

Накануне США призвали Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом 15 декабря заявил представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

северный поток

По его словам, Германия должна прислушаться к опасениям соседей, «безопасность которых будет подорвана» в случае реализации проекта.

«США приветствуют недавние шаги ЕС и его членов по привлечению России к ответственности за агрессию против Украины. Резолюция Европейского парламента от 12 декабря вновь подтверждает важность роли Украины в европейской энергосистеме и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем трубопровода «Северный поток – 2″ как политический проект», – сказал он.

Напомним, Россию высмеяли в Сети из-за запрета строительства Северного потока.

Также мы писали, что Германия решилась на подлость в отношении Украины из-за строительства российского «Северного потока-2».

Еще Politeka сообщала, что газ в Украине исчезает быстрее, чем в прошлом году.