Частное предприятие, не имея ни лицензии, ни соглашений, замималось незаконными действиями, которые нарушали Уголовный кодекс Украины

Сотрудники правоохранительных органов Украины пресекли в Винницкой области противоправную деятельность частного интернет-провайдера, который предоставлял своим абонентам услугу IPTV, не имея на то лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщили в областном управлении СБУ, среди телеканалов, которые предлагались зрителям, транслировались в том числе и запрещенные в Украине пропагандистские каналы РФ, включая «рупор Кремля» Russia Today.

Рухнул самолет с россиянами, много жертв: подробности авиакатастрофы в столице

Кроме того, провайдер ретранслировал ряд телевизионных каналов без соответствующих соглашений с владельцами авторских и смежных прав, чем нанесен им ущерб в размере нескольких сотен тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

«В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины были проведены санкционированные следственные действия в офисе частного предприятия и выявлено техническое оборудование, которое, согласно предварительному заключению экспертов, использовалось для ведения противоправной деятельности», – утверждают в СБУ.

Операция проводилась сотрудниками винницкого управления СБУ совместно с Департаментом киберполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

мошенник

Также ранее сообщалось, что эксперты кибербезопасности Приватбанка рассказали о появлении в Украине новой мошеннической схемы с применением фальшивых писем.

Речь идет об использовании поддельных смс о “случайном” переводе наличных средств и поддельных сайтов, внешне похожих на сайт Приват24.

По данным экспертов банка, уже отмечены случаи, когда посетителям банка через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту и т.д.) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Затем аферисты предлагают перейти по гиперссылке на липовую квитанцию с фишинговымсайтом Приват24.

ПриватБанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения и не обращать на них внимание, даже на самые соблазнительные сообщения о неожиданных валютных переводах. Помимо прочего ни в коем случае нельзя вводить свой логин и пароль на фальшивых банковских веб-сайтах. Настоящий сервис Приват24 находится только по одному адресу www.privat24.ua.

Politeka ранее сообщала о том, что хакеры нашли новый способ «нажиться» на украинцах

Politeka также писала о том,  как распознать кибермошенника.

Politeka также сообщала  о новой афере выманивания денег у украинцев