На сегодняшнем суде по делу о смертельном ДТП с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова будут представлены результаты экспертизы, которая поможет определить виновников аварии

Об этом рассказала в Facebook журналистка Татьяна Доцяк. Она перечислила основные моменты экспертизы, которые могут кардинально изменить ход дела.

В частности, днепровская экспертиза установила, что средняя скорость Лексуса Зайцевой составляет 106 км/ч. Ранее прокуроры не учитывали этот момент при рассмотрении дела.

Доцяк также подчеркивает, что экспертиза доказала, что даже на такой скорости Зайцева могла затормозить, чтобы избежать столкновения.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

«Когда загорелся желтый Зайцева была на расстоянии почти 120 метров до столкновения, а тормозной путь, если бы затормозила, составил бы около 90 метров. Соответственно, если бы хотела — затормозила бы и ДТП не было», — подчеркнула журналистка.

Также выяснилось, что если бы Дронов стартовал на зеленый, то столкновения с Лексусом Зайцевой тоже можно было бы избежать. Как отмечает Доцяк, в связи с этим защита Дронов теперь может рассмотреть возможность признания вины, от чего ранее подсудимый отказывался.

Кроме того, появились новые сведения о таких загадочных моментах дела, как пропажа мочи, крови, нарколога Федирко, а также результатов экспертизы по наркотикам и подозрительной автошколе, в которой училась Зайцева.

Автобус со спортсменами разбился в ДТП: «тела вырезали из салона», фото трагедии

По словам Доцяк, во время недавней пресс-конференции эти инциденты прокомментировали главный полицейский области Олег Бех и главный следователь Сергей Чиж.

Правоохранители признали, что результаты анализа крови и мочи подозреваемых пропали, и пообещали провести проверку по факту этого происшествия. Кроме того, в полиции пообещали отыскать нарколога Федирко, который изначально и должен был проводить анализы. Также правоохранители проводят внутреннюю проверку по следователю, который не передал необходимые документы суду.

«По автошколе, которая учила Зайцеву — полиция отправила запрос на лишение школы сертификата. Ответа пока не получили», — подытожила журналистка.

Напомним, Зайцевой начали угрожать после нового решения суда.

Как сообщала Politeka, новый поворот в деле Зайцевой поразил всех.

Также Politeka писала о том, что в деле Зайцевой произошел новый поворот.