На сегодняшнем суде по делу о смертельном ДТП с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова будут представлены результаты экспертизы, которая поможет определить виновников аварии

Об этом рассказала в Facebook журналистка Татьяна Доцяк. Она перечислила основные моменты экспертизы, которые могут кардинально изменить ход дела.

В частности, днепровская экспертиза установила, что средняя скорость Лексуса Зайцевой составляет 106 км/ч. Ранее прокуроры не учитывали этот момент при рассмотрении дела.

Доцяк также подчеркивает, что экспертиза доказала, что даже на такой скорости Зайцева могла затормозить, чтобы избежать столкновения.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

«Когда загорелся желтый Зайцева была на расстоянии почти 120 метров до столкновения, а тормозной путь, если бы затормозила, составил бы около 90 метров. Соответственно, если бы хотела — затормозила бы и ДТП не было», — подчеркнула журналистка.

Также выяснилось, что если бы Дронов стартовал на зеленый, то столкновения с Лексусом Зайцевой тоже можно было бы избежать. Как отмечает Доцяк, в связи с этим защита Дронов теперь может рассмотреть возможность признания вины, от чего ранее подсудимый отказывался.

Кроме того, появились новые сведения о таких загадочных моментах дела, как пропажа мочи, крови, нарколога Федирко, а также результатов экспертизы по наркотикам и подозрительной автошколе, в которой училась Зайцева.

Автобус со спортсменами разбился в ДТП: «тела вырезали из салона», фото трагедии

По словам Доцяк, во время недавней пресс-конференции эти инциденты прокомментировали главный полицейский области Олег Бех и главный следователь Сергей Чиж.

Правоохранители признали, что результаты анализа крови и мочи подозреваемых пропали, и пообещали провести проверку по факту этого происшествия. Кроме того, в полиции пообещали отыскать нарколога Федирко, который изначально и должен был проводить анализы. Также правоохранители проводят внутреннюю проверку по следователю, который не передал необходимые документы суду.

«По автошколе, которая учила Зайцеву — полиция отправила запрос на лишение школы сертификата. Ответа пока не получили», — подытожила журналистка.

Напомним, Зайцевой начали угрожать после нового решения суда.

Как сообщала Politeka, новый поворот в деле Зайцевой поразил всех.

Также Politeka писала о том, что в деле Зайцевой произошел новый поворот.