Украинец повторил судьбу узника Кремля Павла Гриба — исчез на границе с Крымом, куда ехал на встречу с девушкой

Подробности сообщает сообщество «КрымSOS».

По информации активистов, речь идет о харьковчанине — Александре Стешенко.

«На горячую линию КрымСОС позвонила мать Стешенко и сообщила, что её сын был задержан «пограничниками» РФ на КПВВ Чонгар, при въезде в оккупированный Крым. Вторые сутки с ним нет связи», — говорится в сообщении сообщества.

Женщина рассказала, что Стешенко Александр, 1991 года рождения, житель Харькова, ехал в оккупированный РФ Крым к знакомой в гости. Ее мать лично знает и не подозревает — «с этой знакомой сын общается уже долгое время — она жила в Харькове».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

В последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля: позвонил матери и сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожости с фото в паспорте. Есть информация, что водитель такси прождал его на границе около 4 часов, после к водителю вышел сотрудник силовых структур РФ, забрав вещи из машины сказал водителю не ждать.

С тех пор связи с ним нет, о местонахождении ничего неизвестно. Мать Александра говорит, что её сын на Донбассе не воевал, не активист, не волонтер.

Напомним, в прошлом году российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба — на следующий день после пересечения им границы Белоруссии, куда он ехал на встречу с девушкой. Накануне, 9 апреля, его отец Игорь Гриб сообщал, что Павлу в российском СИЗО не оказывают медицинской помощи, а его состояние резко ухудшилось: «Открытие внутреннего кровотечения может произойти в любое время. Жизнь Павла в опасности». Важно отметить, что у Павла тяжелое врожденное заболевания, которое требует специфического лечения.

Павел Гриб

Источник: Politeka