Украшение Южного берега рискует исчезнуть с лица полуострова

Пресс-служба Алупкинского парка объявила о страшном заболевании, поразившем старейшие пальмы из-за халатности российских властей. Существует угроза вымирания других деревьев. Об этом написано на сайте Воронцовского дворца, рядом с которым и расположено достояние природы.

Как известно, субтропический климат Южного берега Крыма благодатно влияет на многие виды экзотических растений. При правильном уходе, в местной почве можно сохранить деревья и кусты, которые не распространены в местных широтах.

Однако после 2014 года, когда полуостров захватили оккупационные власти, парк переживает не лучшие времена. Недавно у Воронцовского дворца погибли старейшие китайские веерные пальмы. Как заявила администрация, в регионе свирепствует «эпидемия долгоносиков», поражающая деревья.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

«Профильные специалисты Никитского ботанического сада определили причину гибели пальм и рекомендуют удалять погибшие растения во избежание распространения вредителя, так под угрозой гибели все пальмы на ЮБК». Представители организации пишут, что погибшие растения начнут убирать уже в феврале 2019. Такое решение приняли в оккупационном Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма.

Путин ошарашил россиян новым заявлением: «Я устал, я ухожу»

Как оказалось, россияне и занесли опасное заболевание в Алупкинский парк. На сайте сказано, что «больные пальмы» завезли из Италии, куда их доставили из стран Африки. Во время оккупации зараженные деревья несколько лет высаживали в Алупке и Симеизе. Позднее упомянутая эпидемия убила новые пальмы. А от них заразились и здоровые, которые долгое время были достопримечательностью Крыма и радовали туристов. Теперь им грозит «неминуемая гибель».

Воронцовский дворец находится у подножия горы Ай-Петри в Алупке. Изначально его построили для российского князя Михаила Воронцова. А при советской власти здание и близлежащую территорию превратили в музей. В его пределах расположен один из самых красивых парков полуострова, который можно считать главным памятником Алупки.

Ранее стало известно, что оккупанты изуродовали знаменитую Тихую Бухту в Коктебеле. На своей странице в Facebook результат хозяйствования россиян показал блогер Александр Талипов.

Как оказалось, оккупационные власти решили благоустроить природную зону на свой лад. Но не слишком удачно. По мнению Александра Талипова, у представителей власти получилась «жуткая безвкусица» и хуторок «Деда Панаса».

Напомним, Крым взвыл от жизни при Путине: «Нет цивилизации и денег».

Как сообщала Politeka, новая беда постигла Крым и может распространиться по Черному морю.

Также Politeka писала, что Путин пошел на подлость с Курилами по примеру Крыма.