Крым оказался на пороге новой катастрофы

В группе риска – в первую очередь жители полуострова, ситуация может повлечь за собой массовые заболевания населения.

Об этом пишет «Информационное сопротивление»:

«Существует высокая вероятность резкого ухудшения экологической ситуации на оккупированном Россией полуострове Крым. В частности — в районе г. Керчь. Это связано с разборкой коммерческими строительными предприятиями, контролируемыми РФ, хранилища отходов металлургического производства, накопленных в результате работы Камыш-Бурунского железорудного комбината в контексте добычи сыпучих стройматериалов».

крым

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

В сообщении уточнили:

«Созданные на месте крымских озёр Нижне-Чербушское и Верхне-Чербушское хранилище отходов металлургии — это гидротехнические сооружения, которые содержат токсические вещества в виде мелкодисперных частиц. Содержание в них фосфора, хрома, ванадия и мышьяка превышает гранично допустимую концентрацию в 30-150 раз, в зависимости от места забора пробы».

Известно, что при этом, накопленные запасы сыпучих отходов на сегодняшний день используются в качестве добавки при изготовлении цемента и строительного песка.

Вспышка массовых заболеваний населения – эта та опасность, которая может возникнуть в данной ситуации, погибнут флора и фауна, беда распространится на сотни километров от хранилищ — через морскую воду вдоль побережья Чёрного моря.

крым

Напомним также, в аннексированном Россией Крыму решили отключать от тепла, электричества и воды жилые дома.

Такие жесткие меры решили применять псевдо власти оккупированного Крымского полуострова ко всем «иностранцам» на его территории, передает Обозреватель. А именно к тем иностранным гражданам, которые имеют собственность на территории полуострова, но не желающим платить налоги.

Такое заявление сделал так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов:

«Все крымчане – граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории – платят налоги. До 1 февраля дайте мне свои предложения… Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными».

Ранее сообщалось о том, что в сети появились фотографии «мусорного» завала после Нового года в одном из городов в Крыму.

На фото мусорные баки переполнены, мусор всюду — на тротуарах, посреди улицы.

В оккупированном крымском городе после празднования Нового года образовался настоящий «мусорный коллапс». Из-за невывоза мусора коммунальными службами во всех районах города переполнены мусорные баки.

На некоторых центральных улицах Керчи мусор начали складывать прямо на пешеходных зонах. А на центральном рынке Керчи горы мусора находятся рядом с торговыми рядами, а также рядом с корпусом, где производят продажу молочных продуктов.

Причиной такой ситуации может быть то, что одно из крупнейших муниципальных управляющих предприятий, которое обслуживает почти треть города, признано банкротом.

В то же время, жители оккупированной Россией Керчи пожаловались на мусорный коллапс в городе в соцсетях и заявили, что при украинской власти такого беспредела никогда не было:

«По крайней мере всегда было чисто, всегда убирали и не было такого, что по две недели мусор не вывозят», — вспоминают с ностальгией жители Керчи.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.