Потерпевшие в смертельной ДТП на ул. Сумской в Харькове в 2017 году сошлись на том, что оба подозреваемые заслуживают наказания сроком на 10 лет лишения свободы

Об этом сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Facebook.

«Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет — максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших», – подчеркнула она.

По ее словам, некоторые потерпевшие все же сказали, что 10 лет Дронову много, но против 10 лет Зайцевой не возражал никто.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Отметим, ранее адвокат потерпевших Дмитрий Марзони заявил, что во время принятия решения судом не может быть и речи о смягчающих обстоятельствах относительно главной фигурантки дела Елены Зайцевой.

Юрист уверен, что раскаяние Елены Зайцевой перед Фемидой и семьями погибших было фальшивым.

Марзони отмечает, что Зайцева просто-напросто выбрала правильную линию поведения, чтобы максимально быстро решить проблему. Об этом, заверил он, в частности, говорят и видеозаписи первых минут после совершения смертельной аварии в Харькове.

Кароль показала себя в окружении двойников: «Мечта Потапа исполнилась»

«Я и потерпевшие не заметили там никакого ужаса от погибших людей, желания помочь. Мы там заметили желание уйти от ответственности, желание привлечь третьих лиц, которые максимально были привлечены, чтобы защитить Зайцеву», – утверждает адвокат потерпевших.

До этого сообщалось, что в скандальном деле Елены Зайцевой о смертельном ДТП в Харькове указали на главный обман. В частности, адвокаты стороны потерпевших перед началом дебатов в суде напомнили о независимой экспертизе, которая была проведена в столице.

Специалисты тогда установили, главная подозреваемая Елена Зайцева в момент совершения аварии находилась под действием наркотических веществ.

зайцева

Напомним, Зайцева выйдет на свободу: журналистка бьет тревогу.

Как сообщала Politeka, в ДТП с Зайцевой новые скандальные подробности.

Также Politeka писала, что Зайцева торжествует, дело трещит по швам: «пропали важные документы».