Потерпевшие в жутком ДТП с Еленой Зайцевой обратились с сильным заявлением к матери подсудимой

В понедельник, 11 февраля, в Киевском райсуде прошли дебаты по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове, которое произошло в октябре 2017 года. В ходе заседания выступил один из пострадавших в аварии Игорь Берченко.

Он заявил, что суд должен учесть данные токсикологических экспертиз, которые установили факт употребления опиатов, как отягчающее обстоятельство для обвиняемой Елены Зайцевой.

Берченко также обратился к матери подсудимой с сильным заявлением.

«Уважаемая Татьяна Павловна, вам сейчас тяжело, ваша дочь находится в СИЗО. А как нам быть? Мы нашу Диану никогда не увидим. Нам не деньги были нужны, которые сейчас представляются как смягчающее обстоятельство, нам была нужна реальная медицинская помощь», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

Зеленский получил удостоверение Президента: «готовится к инаугурации»

Все пострадавшие, выступавшие на заседании считают, что представленных доказательств достаточно для признания Зайцевой и Дронова виновными. Они просят максимальное наказание для Елены Зайцевой — 10 лет лишения свободы. Некоторые пострадавшие отметили, что считают вину Дронова меньшей, но в этой части сослались на усмотрение суда.

Люди также отказываются верить в раскаяние Зайцевой. Так, Людмила Фабрис обратила внимание на то, что обвиняемая до сих пор отказывается от публичных комментариев по этому делу, хотя могла бы использовать возможность и поговорить с журналистами.

В целом пострадавшие недовольны тем, как проходит следствие и экспертизы. Так, Оксана Нестеренко назвала ситуацию с врачом-наркологом Еленой Федирко «цирком».

До этого сообщалось, что в скандальном деле Елены Зайцевой о смертельном ДТП в Харькове указали на главный обман. В частности, адвокаты стороны потерпевших перед началом дебатов в суде напомнили о независимой экспертизе, которая была проведена в столице.

Специалисты тогда установили, главная подозреваемая Елена Зайцева в момент совершения аварии находилась под действием наркотических веществ.

Однако, Фемида, которая рассматривает скандальное дело Елены Зайцевой, почему-то не берет эти результаты во внимание Об этом напомнила адвокат потерпевших Лариса Матвеева в своем личном Facebook.

Напомним, Зайцева выйдет на свободу: журналистка бьет тревогу.

Как сообщала Politeka, в ДТП с Зайцевой новые скандальные подробности.

Также Politeka писала, что Зайцева торжествует, дело трещит по швам: «пропали важные документы».

Источник: МедиаПорт