Землю накрыла самая сильная в феврале магнитная буря

Как сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца. 19 февраля прогнозируются магнитные возбуждения, близкие к магнитной бури первого уровня G1, а уже 20 февраля астрономы ожидают магнитную бурю первого уровня G1.

Отмечается, что согласно стандартной шкалы NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы — слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты, на наземные системы — полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), а также на начало миграций животных.

Отражаются магнитные колебания и на здоровье чувствительных к этому людей — им традиционно советуют сократить употребление жирной пищи, больше бывать на свежем воздухе и соблюдать режим сна.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Следующие магнитные бури возможны 22, 27 и 28 февраля, но их почувствуют не все.

Напомним, последние месяцы на Солнце наблюдалось затишье, поскольку звезда вступила в период минимума активности. Это был самый затяжной период спокойствия, начиная с 2008 года.

Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо»

Отметим, что уже вечером 19 февраля Луна максимально приблизиться к Земле. Это происходит примерно раз в 400 – 500 дней.

Как предупредили сотрудники NASA, желающим стоит взглянуть на небо в 17:54 по киевскому времени. Именно в этот момент Луна окажется на расстоянии 359 тысяч километров и окажется в точке, которую называют Перигей. Ночное светило будет выглядеть в полтора, а то и в два раза больше привычных украинцам размеров. Вдобавок, спутник будет необыкновенно ярким.

Как отметили астрофизики, в 2019 году жителям планеты посчастливится увидеть ещё одно Суперлуние. Оно произойдет 19 марта. Но весеннее явление будет не в пример слабее. Впрочем, оно станет хорошей возможностью для опоздавших любителей астрономии. Ведь следующее Суперлуние ожидается аж 6 декабря 2052 года.

Напомним, Луна угрожает жизни на Земле: опубликовано сенсационное исследование.

Как сообщала Politeka, космический аппарат сделал сенсационное открытие на Луне.