Школьникам запретили смартфоны: все изменится уже с сентября

Школьникам запретили смартфоны: все изменится уже с сентября

В понедельник, 30 июля парламент окончательно запретил использовать смартфоны в школах и колледжах страны

За это решение проголосовало 62 французских сенатора, что составляет подавляющее большинство французского парламента. Лишь один проголосовал против.

Этот закон — часть предвыборных обещаний президента Эммануеля Макрона.

Телефоны могут конфисковать, согласно установленным правилам этой процедуры.

Теперь во французских учебных заведениях запрещено пользоваться любыми портативными устройствами, которые имеют доступ в интернет. Речь идет об использовании в школьных помещениях и во время занятий на свежем воздухе, но не о случаях, связанных с образовательной целью.

При этом, их все еще можно использовать «в специально отведенных местах» — например, на игровой площадке.

Отметим, что запрет на мобильники во французских школах уже принимали в 2010 году, но действующий закон — более жесткий.

Оппозиция критикует принятый закон, заявляя, что он «ничего не меняет».

Нововведения начнут действовать с нового учебного года в сентябре.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр отметил, что Белый дом должен вернуться к «здравому смыслу» и начать уважать своих союзников. Он также подчеркнул, что именно США должны первыми сделать шаг к диалогу с ЕС.

Французский министр предупредил, что подобный конфликт создает угрозу для мирового экономического роста.

«Все в «Большой двадцатке» понимают, что торговая война – реальность, и здесь есть риск для мирового роста. … В этой торговой войне будут только проигравшие. Она разрушит рабочие места и пагубно отразится на экономическом росте», – заявил глава французского Минфина.

Как передавала Politeka, ранее пользователи соцсетей обратили внимание на фото с саммита G7, на котором федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель строго смотрит на сидящего возле стола президента США Дональда Трампа. Рядом с Меркель стоят европейские лидеры, рядом с Трампом — его советник Джон Болтон. Между ними, скрестив руки, — японский премьер Синдзо Абэ.

С точки зрения журналиста Time, это фото прекрасно иллюстрирует отношение Дональда Трампа к саммиту G7. Американский президент встречается взглядом с американскими союзниками, которые на второй день саммита выражают своим видом недовольство ни его присутствием, ни его действиями.

«Легко представить президента на этом снимке слабым и занявшим оборонительную позицию. Его руки скрещены, он сидит, когда все остальные стоят», — отмечают в Time.

Напомним, торжествующий Макрон разошелся на мемы после финала ЧМ-2018: Эммануэль Бонапарт.

Также Путин пытается запустить «Союз МС-09» с попом и нагайкой, в Сети смеются.

материалы рубрики
Перепутали Украину с Россией: всплыла позорная ошибка при обмене пленными, раскрыты детали В мире
Перепутали Украину с Россией: всплыла позорная ошибка при обмене пленными, раскрыты детали